ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Объявлен список новых жестких ограничений в Словакии

    28 октября 2020 среда
     Словакия в одном шаге от локдауна - считает премьер-министр страны Игор Матович

    В связи с ростом числа заражённых новым коронавирусом, в Словакии всю субботу заседала эпидемиологическая комиссия в Минздраве, а в воскресенье - Кризисный штаб СР.
    После заседания Центрального кризисного штаба глава МОЗ Словакии Марек Крайчи на пресс-конференции заявил, что страна пойдёт «чешским» путём в принятии новых противоэпидемиологических мер.
    Новые ограничения вступят в силу уже в ближайшие дни. 
    Итак, новый список ограничений:
    С понедельника, 12.10.2020г.
    1. Все средние школы переходят на удаленное обучение. 

    С четверга, 15.10.2020г.
    2. Ношение масок обязательно везде, в т.ч. и на улицах городов, сел. 
    3. Запрет всех многолюдных мероприятий, кроме обрядов (не путать с застольями по этим поводам - застолья под запретом): крестины, роспись (заключение барка), похороны.
    4. Все рестораны, кофейни, заведения общепита будут паковать еду и напитки, а покупатель сможет забрать все это с собой, или сможет съесть все только на открытой террасе. 
    5. Будут закрыты все фитнес центры, аквапарки, термальные курорты, бассейны, сауны и велнес-центры. 
    6. В магазинах и торговых центрах вновь действует правило: на 1-го человека не менее 15 м². Исходя из этого ограничения будут запускать определенное количество людей. 
    7. Вновь будут установлены часы для посещения магазинов людьми старше 65 лет - с 9.00 до 11.00, других в это время не пустят. 
    8. С 13 октября, в Словацкой Республике начинает действовать запрет на собрания с количеством участников более 6 человек. Исключение предусмотрено лишь для людей, проживающих совместно.
    Кроме того, в словацких СМИ пишут о том, что:
    - возможен перенос на несколько недель традиционных поминальных дней в Словакии, с красивым словацким названием "Душечки" (Dušičky - словац.);
    - возможно введение ограниченного графика работы общественного транспорта.
    Все перечисленные ограничения будут официально опубликованы Урядом охраны общественного здоровья до четверга, 15.10.2020г. Объявлено, что новые пандемические ограничения будут действовать до того момента, пока среднедневная медиана не опустится ниже 500-та. На сегодня в Словакии этот показатель - 1037.
    Если эти ограничения не помогут, то Премьер-министр Словакии Игор Матович не исключает локдауна страны - то есть жесткого карантина с запретом выхода из жилищ, за исключением безотложных дел и нужд. Словакия в одном шаге от локдауна. В качестве дополнения: по радио передали и опубликовали в нескольких СМИ и мнение чешского премьера Бабиша, который также не исключает "выключения" всей страны.

     

    В Словакии хотят ужесточить пограничный режим с Чехией

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору