ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Обыски подозрительных магазинов в Мукачево: Изъято товара на 7 000 000 гривен (ФОТО, ВИДЕО)

    02 июня 2020 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    13 миллионов: В Закарпатье вывели на чистую воду магазины с контрабандным товаром

    Под процессуальным руководством прокуратуры Закарпатья сотрудниками ГУ ГФС в Закарпатской области пресечена деятельность предприятий, функционировавших используя различные схемы умышленного уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей.

    Как теперь установлено, предприниматели ввозили в Украину разнообразные товары, которые пользуются высоким спросом у населения без их растаможивания или растаможивали со значительным занижением их таможенной стоимости.

    Товары, обычно перемещались через пункты пропуска Закарпатской таможни ГФС. За рубежом, их предварительно измельчали ​​на небольшие партии в пределах нормы, якобы для личных нужд граждан и перевозили через границу пассажирскими и грузо-пассажирскими микроавтобусами.

    В дальнейшем товары аккумулировали на складах к перемещению всей партии, а уже после достаточного накопления реализовывались по всей территории Украины за наличные по рыночным ценам вне официального учета и без уплаты соответствующих налогов и сборов.

    В целом, по результатам проведенных обысков в Мукачево, правоохранителями изъято около 10 000 позиций детских игрушек, посуды и кухонных наборов. Их ориентировочная стоимость составляет более 7 000 000 гривен.

    При обыске склада в Виноградове обнаружено и изъято 1183 наименования различной бытовой (телевизоры, холодильники, стиральные машины и т.д.) и сельскохозяйственной техники (мотокосы, квадроциклы, газонокосилки и прочее). Приблизительная стоимость изъятой техники составляет более 5 млн грн.

    В обоих случаях также изъято различные финансово-хозяйственные документы и черновые записи.

    В настоящее время продолжается дальнейшее досудебное расследование по рамках открытого уголовного производства по ч.1 ст.212 УК Украины. Принимаются меры к определению размера причиненного государству ущерба, - сообщает пресс служба прокуратуры Закарпатской области.

    Читайте также: В Закарпатье из под дома угоняют автомобили (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости