ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Обзор политических событий в Украине. Новости, инсайды и слухи

    03 марта 2021 среда
    Зеленский пытается лавировать между Минском и Майданом, но выходит плохо

    Вторник, 15 октября 2019

    Украина предлагает трансформировать Минск-2 в «формула Зеленского», что уже в открытую заявлял президент и глава МИД.
    Минские соглашения не выполняются пять лет, заключались они с предыдущей властью и актуальность их минимальна. Украинское общество хочет окончание войны на Донбассе, но против «формулы Штайнмайера». Специальная группа при ОП разработала основные изменения в минские соглашения, которые уже получили название «формула Зеленского», основные пункты:
    1. Выборы проводятся на неподконтрольных территориях только после установления международного контроля над границей между непризнанными республиками и Россией, как ключевого условия. Контроль за границей могут осуществлять полицейская миссия ОБСЕ, миротворцы ООН.
    2. Внутри неподконтрольных территорий не должно находиться ни одного военного формирования соседних государств. Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп. Контроль за ситуацией осуществляет миссия ОБСЕ.
    3. Выборы на неподконтрольных территориях проходят по украинскому законодательству с участием украинских партий.
    4. За выборами ведут наблюдения представители ОБСЕ, ЕС и ООН
    5. Право участвовать в выборах имеют только лица, которые не нарушали украинское законодательство.
    6. Списки желающих принять участие в выборах регестрируются украинским ЦИК.
    7. Амнистия распространяется только на мирных жителей, не принимавших участие в вооруженном конфликте.
    8. Восстановление социально-экономических связей с территориями, включая выплату пенсий и иных выплат населению, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины начинается после признания выборов.
    9. Проведение конституционной реформы в Украине и вступление в силу Закона об особом статусе на основе украинского законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Начинает действовать с момента признания выборов демократическими и состоявшимися.

     

    Источник в Офисе Президента сообщает, что Нормандская встреча вообще может, не состоятся.
    Сейчас в ОП существует план, что в течение двух недель пройдут консультации, торги с заинтересантами в "радикальных кругах", медийно попробуют популяризовать тему разведения вооружения, а только в конце октября попробуют ещё раз развести вооружение перед встречей ТКГ, которая возможно будет в первых числах ноября.
    Если не удастся, то всё снова затянется.

    "ФормулаЗеленского"
    Сегодня Вадим Пристайко озвучил ультиматум не для внутреннего потребителя, а для международных партнёров и России. Вот почему это заявление не делал Премьер-министр, а сделал глава МИДа Украины.
    «Если для народа формула Штайнмайера приемлемая цена, мы это делаем. Если нет, то мы должны знать. Я говорил уже, обращался к нашим депутатам: если они серьезно к этому относятся, тогда мы забираем треть нашего бюджета с пенсий, зарплат, медицинского страхования, переводим это на мобилизацию нашей армии и пытаемся защитить себя без мирного процесса», - объяснил Пристайко.
    Если «формулу Зеленского» не поддержат в Париже и Берлине то остаётся только радикальный путь, что явно не устраивает европейских  лидеров. Украина поднимает ставки и готова ставить ультиматумы, а не только выполнять обязательства. Интересно будет наблюдать реакцию России.

     

    Ситуация в ОП и кабинетах власти сильно напряжена, причём не из-за протестов радикалов, а из-за постоянных метаний президента. Нет четкой позиции по земельной и административной реформе, минскому процессу и формуле Штайнмайера, проводить внеочередные местные выборы или тянуть до Осени. После увольнения Данилюка и его интервью Сони Кошкиной президент был в депрессии, и сильно в разочарованном состояние. Андрей Богдан получил устный выговор за то, что начал эту чехарду с заявлениями на увольнение. Сейчас Владимир Зеленский находиться между центрами влияния и каждая группа ему советует свой алгоритм политических действий, а президент пытается лавировать, но выходит плохо.

     

    Когда наши дипломаты пытаются играть на международной арене с мировыми лидерами в постправду то выходит очень плохо. Формулу Штайнмайера необходимо выполнять и принимать необходимые законы иначе мы станем изгоями на международной арене. Глупо строить иллюзию, что мы можем переиграть Россию в дипломатическом противостояние при все поддержке Израиля и еврейского лобби. Для всех патриотов и активистов хотел бы напомнить как в 1917-1920 годах решался «Украинский вопрос» когда нас не допустили даже на переговоры. 

    Формула Штайнмайер по пунктам:
    1) Украина не сможет построить стену вокруг Донбасса иначе она сама откажется от этих территорий, а санкции начнут отменять в Европе.
    2) Внешняя поддержка Украины, какой бы внушительной она ни была с каждым годом тает на глазах. Мир устал от украинского вопроса и помогать нашей стране никто не хочет, а надеяться на ослабления России очень глупо.
    3) Глобальные игроки уже извлекли свои дивиденды из "украинского кризиса" и его последствий и всё больше тяготятся противостоянием, которое так или иначе несёт им издержки, а значит необходимо сбросить балласт.
    4) У украинских элит нет ни сил, ни средств, ни умения, ни желания "возвращать Донбасс", тем более "возвращать Крым", чего требует от них активная часть населения Украины.
    5) Большинство населения Донбасса, тем более Крыма и Севастополя, категорически не хочет "возвращаться в Украину".
    6) Всё изложенное выше прекрасно осознают и в США, и в ЕС, и в РФ. 
    7) Позиции глобальных игроков в отношении Украины постепенно сближаются по причинам, как непосредственно с ней связанным (деиндустриализация, архаизация общественных отношений, тотальная коррупция, компрадорство элит), так и весьма от неё удалённым (канун глобального экономического кризиса, конфликты на Ближнем Востоке, антисистемщики, китайский фактор). 
    8) Любая украинская власть будет вынуждена выполнять любые согласованные требования глобальных игроков. 
    9) Чем позже Украина начнёт договариваться и выполнять взятые обязательства тем меньше ее международный вес.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору