ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Очаровательная сакура в Закарпатье (виртуальный 3D тур)

    13 мая 2021 четверг
    В Мукачево растет аномальная сакура, цветущая трижды в году

    Для многих людей Закарпатье, и в том числе Ужгород, ассоциируется в первую очередь с цветением сакур – прекрасных деревьев, растущих только в нескольких частях мира, в том числе и на территории Закарпатской области.

    Сакуры «родом» из Японии и считаются неофициальным символом этой страны. Там они символизируют облака, а также эфемерность жизни, ее красоту и одновременно скоротечность. Сакуры обладают глубоким символизмом во всех областях японской культуры и искусства. А о том, как они попали на Закарпатье, ходят целые легенды и существует несколько преданий.


    Согласно одной из легенд, накануне визита японцев к австрийскому императору Францу-Иосифу І, которому они везли в подарок несколько саженцев сакур, японская делегация остановилась на ночлег в закарпатском городе Мукачево.


    Городом сразу же распространилась информация об этом и мукачевцы были заинтригованы тем, что японские гости привезли с собой партию какой-то загадочной и очень ценной разновидности вишни. Поэтому не странно, что местные цыгане умудрились украсть у японцев несколько деревьев, которые на следующий же день продали в Ужгороде под видом фруктовых деревьев. С тех пор на улицах закарпатских городов каждую весну зацветают японские вишни, украшая своим цветом и ароматом старинные улицы, даря улыбку каждому, кто на них смотрит.


    Обычно сакура в Закарпатье зацветает в конце апреля – начале мая, но начало цветения всегда достаточно трудно предугадать, поскольку цветение сакуры во многом зависит от погодных условий. В последнее время сакура в Ужгороде зацветает намного раньше, чем предполагается – иногда самые первые начинает цвести еще в марте.


    В Мукачево растет аномальная сакура, цветущая трижды в году


    В центре закарпатского города Мукачево есть сакура, которая в этом – 2016 году снова зацвела намного раньше графика – в последние дни зимы. Предлагаем к просмотру 3D панораму сделанную в конце марта, рядом с этим удивительным деревом на улице Федорова в центральной части города.


    Это дерево цветет аномальное для своего вида количество раз – трижды, а иногда и чаще, распускаясь сразу же с резким потеплением, в последнее время особенно характерным для Закарпатья.
    На протяжении двух или трех лет именно это дерево цветет, как минимум, три раза в год – в марте, затем в апреле-мае, а потом опять – в ноябре-декабре. Это аномальное явление для японской вишни – сакуры, но жители и гости Закарпатья не скрывают радости от каждого его «внепланового» цветения.


    Отметим, что начало массового зацветания закарпатских сакур обычно припадает на вторую половину апреля, но иногда это случается немного раньше в зависимости от сложившихся погодных условий.
    Во всяком случае, закарпатская весна – это, прежде всего, массовое цветение сакуры, а закарпатские города весной – это старинные улицы, одетые в очаровательное цветение, наполнены пьянящим ароматом, неподдельной романтикой, незабываемой красотой и дуновением японской философии.


    Создается впечатление, что попадаешь в настоящую сказку, когда красивым становится все – люди, деревья, улицы и даже украинские дороги… .


    Поэтому не тяжело придти к выводу, что отличной идеей для того, куда лучше всего поехать на выходные или в отпуск весной, будет как раз поездка на сакуру в Ужгород, ведь именно в этот период город прекрасней всего и просто влюбляет в себя с первого взгляда и на всю жизнь.


    Тем более, что здесь есть еще много на что посмотреть помимо самих сакур – Ужгород известен своей специфической и очень интересной историей, изысканной архитектурой и колоритной культурной жизнью. Не говоря уже о том, что в любой момент можно поехать в горы, где с приходом весны особенно приятно находится, дышать и наслаждаться природой.


    Партнер турпортала Отдых в Карпатах в 3Д турах, туристическая компания Про Карпаты также неравнодушна к прекрасным сакурам и прилагает все усилия, чтоб клиенты смогли насладиться этим прекрасным явлением и при этом отдохнуть на самом высоком уровне.
    Про Карпаты предлагает готовые или индивидуально подготовленные и организованные туры на сакуру, в рамках которых Вы сможете также посетить самые достопримечательные места Закарпатья, ознакомится с историей, прикоснутся к местной культуре и традициям, отведать традиционную кухню в лучших заведениях, отдохнуть от суеты и проблем.


    Ознакомиться с подробной информацией можно по ссылке: http://www.prokarpaty.info/mayskie-vyhodnye-tsvetenie-sakury/item/tur-uzhgorod-v-sakure-rajskij-sad.html
    Кроме того, Вы можете посетить и экскурсии на сакуру, которые проводятся при сопровождении лучших гидов и включают насыщенную и интересную программу.


    Побывав однажды в Ужгороде или в Мукачево во время цветения сакуры, Вам будет хотеться приезжать сюда вновь и вновь, а при возвращении, каждый раз будет впечатление, будто возвращаешься во второй дом или в сказочный красивый сон, который каждый раз становится реальностью…


    Посмотреть цветущие сакуры в 3D панорамах

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ***
    Красиво сакура цветёт
    В апреле в Закарпатье.
    А ветер рвёт, а ветер рвёт
    Коротенькое платье.

    И, оказавшийся в плену
    У либеральной моды,
    Веду притворную войну.
    Противник - зов природы.

    Вот подошёл, с собой на спор,
    Спросил, слегка краснея.
    Идём, продолжив разговор,
    По парковой аллее.

    И всё ещё не напрямик,
    И ничего не ясно.
    Пусть скоротечен этот миг,
    Я знаю: жизнь - прекрасна.

    ...Давно живу текущим днём -
    Привычка, не измена.
    Но это помню: мы вдвоём
    И розовая пена.

    2015

    http://alex-vinokur.livejournal.com/391477.html