ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Очаровательное горное озеро - Маричейка, Черногорский хребет (ФОТО)

    07 мая 2021 пятница
    Озеро называют Маричейка, а лес вокруг него — Девичьим

    На Маричейку можно: подниматься пешком. на велосипеде, на квадроцикле или УАЗе.

    Маричейка — очаровательное горное озеро, со всех сторон оберегается густым смерековым лесом. По легенде, озеро наполнено слезами пастуха Ивана, невесту которого погубили враги — девушка Маричка шла к жениху в горы, когда увидела: к селу из-за перевала подходят враги. Она уговорами заставила юношу бежать к родственникам, чтобы предупредить беззащитных об опасности, а сама взялась отвести вражеское войско подальше по карпатским тропам. Односельчане избежали нападения, а Маричка заплатила за их благополучие жизнью.

    Легенда зачастую пересказывается и с другим окончанием: горы затряслись от жестокого убийства, содрогнулась земля карпатская, засверкали молнии, камни полетели на головы захватчиков и под тяжестью возмездия разверзлось ущелье, ужасное ненастье не заканчивалось до тех пор пока не были погребены под камнями все негодяи, а останки их не утоплены на дне горного озера.

    С того самого времени озеро стали называть Маричейка, а лес вокруг него — Девичьим.

    В отличие от романтичных легенд, сухая на эмоции наука установила, что своим происхождением озеро обязано ледниковому периоду, именно поэтому оно находится так высоко и наполнено пресной чистой водой. Глубина в Маричейке 0,8 метра, хотя маленьким его не назовешь: Маричейка — 88 метров в длину и 45 метров в ширину. Расположилось на высоте 1 510 м н.у.м..

    Тропинок к Маричейке ведет множество, но самый удобный маршрут начинается от села Шибеного, но это без учета сложности дороги до самого Шибеного.

    Маршрут маркирован, дорога хорошо натоптана. От КПП Шибене до Маричейки 9 км в одну сторону. При благоприятных погодных условиях и хорошей физической подготовке, до места можно добраться за 3 часа.

    Подъём со значительным набором высоты, иногда слишком крутой: старт от КПП начинается с 850 метров и заканчивается у озера на 1 510 метрах. Однако, этот участок практически единственный, на котором придется попыхтеть, если ваши мечты устремлены на Черногорский хребет. На расстоянии 4,5 км за озером Маричейка расположилась вершина горы Поп-Иван Черногорский (2 028 м), от которой поход через Черногору может без излишних нагрузок привести вас на самую маковку Говерлы (2 064 м). Это чуть ли не самый комфортный маршрут для покорения самой высокой горы Карпат.

    1435764919-267054__chornogora.jpg

    На Маричейку можно: подниматься пешком. на велосипеде, на квадроцикле или УАЗе.

    На заметку: данный маршрут вполне по силам велосипедистам, придется серьёзно выложиться на подъёме, но от спуска в обратном направлении вы получите самые незабываемы впечатления. Перед приключением ответственно отнеситесь к анализу технического состояния велосипеда, наличию шлема. Этот маршрут по плечу хорошо тренированным вело-туристам с МТB.
    Расстояние и сложность: 18 км, средний
    Продолжительность: 6 часов, однодневный
    Локация: Черногорский хребет


    Четыре уникальные села Закарпатья, которые стоит увидеть собственными глазами

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Вот мне интересно,есть хоть одна тема Закарпатском сайте,куда хохлоботы из СС-галичины свой пятак не сунут?У вас сдельная оплата труда?

    Аватар пользователя Гость

    Вот мне интересно,есть хоть одна тема,куда кремлеботы из Ольгино-свой пятак не сунут?У вас сдельная оплата труда?

    Аватар пользователя Гость

    http://www.youtube.com/watch?v=3ziB9AHUkIc

    Аватар пользователя Гость

    для понимания, что происходит - http://www.youtube.com/watch?v=3ziB9AHUkIc
    особенно -про продолжительность жизни (при этом знать и понимать, что нашими учёными в 70-х годах в Сибири открыты следы шумерской цивилизации)

    Аватар пользователя Гость

    Так и знал, что расеяне ускоглазые;)

    Аватар пользователя Гость

    Так и знал что хохлы свиноголовые.

    Аватар пользователя Гость

    Ох ты ж свиноликий;)