ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Очень нужны кадры: Польша упрощает трудоустройство для заробитчан

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Польша подготовила изменения, которые позволят облегчить трудоустройство украинцев

    Польша, в последние годы страдающая от дефицита врачей, нашла оригинальный способ привлечь в страну квалифицированный медперсонал. 
    Министерство здравоохранения Польши подготовило изменения, которые позволят облегчить трудоустройство врачей из-за пределов ЕС, в том числе и на украинских врачей.
    В настоящий момент, среди двух миллионов украинских трудовых мигрантов в Польше, есть немало специалистов с высшим медицинским образованием. Но поскольку процесс подтверждения диплома длительный и дорогостоящий, украинские врачи работают на позициях фельдшеров и младшего медперсонала. Теперь в Польше задумались над тем, чтобы отменить нострификацию дипломов (процедуру подтверждения, что документ соответствует национальным стандартам).
    Как сообщает польские СМИ, в Минздраве Польши уже разработан проект закона о том, чтобы к врачебным специальностям допускать специалистов без предварительной нострификации диплома. Разрешение на практику врача в конкретной польской больнице и экзамен, дающий право на предоставление услуг врача в Польше - все это предполагает проект Министерство здравоохранения Польши. Выдачей таких временных лицензий будут заниматься медкомиссии при местных органах власти.
    "Если мы этого не сделаем, это сделают другие страны нашего региона, где медицинские учреждения имеют гораздо более высокие бюджеты", - убеждает Ярослав Федоровский, президент Польской федерации больниц.
    К изменениям с опаской относятся польские врачи, которые видят в них введение двойных стандартов.
    В Польше признают, что в последнее время наблюдается отток медицинских специалистов из страны — их переманивают в другие страны ЕС, обещая высокие стартовые зарплаты. Кроме того, многие студенты-медики, пройдя обучение за пределами Польши, не спешат возвращаться на родину.

     

    Президент Зеленский прибыл в Польшу: Официальная церемония встречи и общение тет-а-тет (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 3,14дерастпарашенко

    Граждане хохлы ,сортиры не чищены-эх,поработаете.Да и ущи заодно порежут на шару!