ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Один из крупнейших банков Украины ворует деньги с карточек своих клиентов?

    03 декабря 2022 суббота

    1949.jpgВ это трудно поверить, но, похоже, что один из крупнейших банков Украины "Проминвестбанк", недавно выкупленный российским ВТБ Банком, «благодаря» действиям своих региональных чиновников, вновь ставит свою добрую репутацию под сомнение.
    Генеральный директор ООО «Промэксим» Наталья Воронова в своем интервью заявила, о том, что чиновники Безбалансового отделения «Юзовское» филиала «Главное управление Проминвестбанка Донецкой области» незаконно изъяли с ее личного карточного счета сумму в размере 280 000 грн.

    Пожелав воспользоваться денежными средствами на своем карточном счете, госпожа Воронова обнаружила, что ее счет пуст.

    «Для того чтобы разобраться в том, куда пропала такая крупная сумма моих личных денежных средств, я запросила у банка выписку движения средств по моему карточному счету. Изучив ее, я была очень удивлена тому, что согласно информации в ней 15 мая 2009 года эта сумма якобы была выдана мне в неком пункте выдачи наличности – Point 197-1 (город Донецк), в котором лично я никогда не была и о местонахождении которого я понятия не имею», – говорит Наталья Воронова.

    Попытки Натальи Валентиновны установить справедливость и вернуть принадлежащие ей деньги так и не увенчались успехом. Она обращалась с жалобами в Центральное управление ПИБа, органы прокуратуры, в Хозяйственный суд Донецкой области, в Кабинет Министров Украины. Ответных действий по защите ее прав она так и не добилась, убедившись в том, что, как говорят в народе, «прав тот, у кого больше прав».

    «Но больше всего меня возмутило то, что в ответ на мое стремление вернуть свои деньги банк, если можно так выразиться, «пошел ва-банк»! – говорит госпожа Воронова. – «Управляющий Безбалансовым отделением «Юзовское» Проминвестбанка Эдуард Перминов, который, как я подозреваю, сейчас и распоряжается моими деньгами, попросил помощи у своего руководителя – заместителя начальника филиала «Главное управление Проминвестбанка в Донецкой области», сына донецкого мэра Виталия Лукьянченко. Он, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы с тем, чтобы обвинить в присвоении денежных средств моего сотрудника – финансового директора ООО «Промэксим» Ирину Гайсину лишь потому, что та, по долгу своей службы, бывала в Проминвестбанке».

    Наталья Воронова также рассказала о том, что ПИБ все-таки неизвестным образом добился того, что по указанному абсурдному заявлению сейчас ведется проверка прокуратурой Ворошиловского района города Донецка.

    «2 сентября ООО «Промэксим» получил приглашения на имя генерального и финансового директоров. – сообщает Ирина Гайсина, финансовый директор ООО «Промэксим». – Вопрос, по которому нас с Натальей Валентиновной вызывают, был обозначен как «интересующий» следователя прокуратуры. В назначенный день и время – 3 сентября в 11.00 мы, как порядочные граждане, приехали в Ворошиловскую прокуратуру в кабинет пригласившего нас следователя Дианы Дмитриевны Косаренко. Диана Дмитриевна беседовать со мной не пожелала, передав меня в распоряжение сотрудника прокуратуры, который мне не представился, но, сразу же, сказал, что намерен меня задержать! Он проводил меня в свой кабинет, после чего мы с ним и другими, не назвавшими себя следователями, «беседовали» более 5 часов, при этом один из них сообщил мне, что намерен держать меня более десяти суток, после чего я наверняка признаюсь во всем, что им необходимо. А в ответ на то, что я, зная свои права, сослалась на статью 29 Конституции Украины, согласно которой никто не может быть задержан без решения суда, он ухмыльнулся и сказал, что я насмотрелась американских фильмов. Слава богу, всё разрешилось и меня отпустили, когда Наталья Валентиновна в своей жалобе о существовании статьи 29 сообщила Прокурору Ворошиловского района. А так и не знаю, чем все могло бы закончиться».

    «На самом деле это ужасно – когда влиятельные бизнес-структуры через государственные органы осуществляют давление на обычных граждан, которые всего лишь стремятся вернуть то, что им принадлежит, отстоять свои права и достоинство. Мне остается только посоветовать клиентам Проминвестбанка поторопиться проверить состояние своих счетов». – подытожила свое интервью Наталья Воронова.

    Анна УСТИМЕНКО, пресс-служба ООО «Промэксим», Korrdon.info

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору