ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Официально: 22 мая в Закарпатье откроют КПП с Венгрией и Словакией

    06 июня 2020 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье запускают работу КПП "Лужанка" и "Малый Березный"

    На этой неделе Правительство разрешило функционирование еще двух КПП на границе с ЕС - откроют «Лужанку» и «Малый Березный».

    Кабинет министров в среду принял постановление, что восстановит с 22 мая международное железнодорожное и автомобильное пассажирское сообщение.

    Об этом говорится в заявлении премьер-министра Дениса Шмыгаля на заседании правительства 20 мая, сообщила УП.

    "О международных перевозках, то с момента публикации постановления (о введении 2-го этапа ослабления карантина с 22 мая - УП) откроется возможность осуществления международные перевози, как автобусные, так и железнодорожные, через открытые пункты пропуска, которые заработают .. Межобластные перевозки мы пока не открываем ".

    По его словам, межобластные перевозки возобновятся в начале июня, если эпидемическая ситуация позволит это сделать.

    Он добавил, что сейчас важно "поработать" с межобластными перевозчиками, чтобы они были готовы. Шмыгаль попросил заняться этим Министерство инфраструктуры.

    Так, движение возобновится в 66 пунктах пропуска через государственную границу со странами, где эпидемическая ситуация имеет прогнозируемую тенденцию. Это - Польша, Словакия, Румыния, Венгрия и Молдова.

    По восстановлению авиасообщения, то премьер пообещал вернуться к этому вопросу уже после 15 июня, когда, возможно, начнут открываться аэропорты других стран.

    Также это постановление запускает регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном и внутриобластном сообщении.

     

    Читайте также: Аморальный поступок 2-х девушек в Закарпатье распространился по соцсетях как лесной пожар! (ФОТО, ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору