ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Офис Общества венгерской культуры Закарпатья пытались поджечь двое поляков (ФОТО)

    22 сентября 2018 суббота
    Аватар пользователя UzhNews
    Поджигатели из праворадикальной организации «Фаланга».

    Лица, пытавшиеся поджечь офис Общества венгерской культуры Закарпатья (ТУКЗ) в ночь на 4 февраля установлены правоохранительными органами. Ими являются двое граждан Польши, члены праворадикальной организации «Фаланга».

    Это Адриан Марглевски (Adrian Marglewski) 01.04.1996 г.н., житель г. Краков и Томаш Рафал Шимковяк (Tomasz Rafal Szimkowiak) 24.01.1993 г.н., житель г. Быдгощ. Оба граждане Польши, последователи праворадикальной организации «Фаланга», члены которой принимали участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков так называемых «ЛНР» и «ДНР». Фото поджигателей предоставленные с их страниц в сети Фейсбук.

    – Установлено, как иностранцы приехали на Закарпатье (через ПП «Ужгород» на словацко-украинской границе), где поселились (хостел по ул. Толстого в Ужгороде), какими телефонами пользовались для координации действий, – Заявляет Геннадий Москаль. – Иностранцы совершили две попытки поджога. Первая – в 1:00 ночи 4 февраля с фото - и видеофиксацией для отчета. Поскольку последствия поджога сдались преступникам незначительными, в 4:08 они совершили еще одну попытку поджога, купив перед тем на одной из АЗС бензин в пластиковой таре. Утром рейсовым автобусом иностранцы выехали за пределы Украины через ПП «Ужгород» на украинско-словацкой границе. У нас есть фамилии поджигателей, года рождения, номера паспортов и другие личные данные. Обоим иностранцам заочно будет объявлено подозрение, после чего их объявят в межгосударственный розыск. Для нас принципиально, чтобы преступники были привлечены к ответственности и осуждены.

    Справка:
    «Фаланга» экстремистская праворадикальная организация, которая исповедует идеологию панславизма под эгидой России, поддерживает политику Путина и тесно контактирует с российскими правыми Лимонова.

    Напомним, 4 февраля, В Ужгороде неизвестные пытались поджечь здание общества венгерской культуры Закарпатья (ВИДЕО), что вызвало не малый резонанс.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя СУдоплатов иван, рваный пукан

    акипек

    Аватар пользователя ОРД

    России низко поклонитесь: Владимир Путин вас спасет! 

    Аватар пользователя Белый Русин

    Когда мозг под каструлей,он сохнет быстро. Может Москвa спонсировала пшеков,чтобы они вас сцаными тряпками сегодня выгнали с Польши? Веками поляки за людей не считали украинцев,а ты и здесь находишь руку Кремля.

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Надо ж иметь доказательства, а не фантазии тпа "Кошка бросила котят - это Путин виноват".

    Аватар пользователя Мойша

    Где этот мокшанин из Ольгино?Визжал тут ,брызгал слюной,что это дело рук Галичан.А оказалось,что такие же почитатели рюзькага мира как и ты:)

    Аватар пользователя он

    Скоро за тобов прийдут бандеровци, жида утилизируют.

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Шел бы ты нах к себе за перевал в засраный схрон чмо малолетнее и там хрюкал и визжал.

    Аватар пользователя egon

    этот дегенерат еще есть? долго его не видел думал - фсьо, а нет...

    Аватар пользователя вуйко

    ага полякам делать нехер только мадьяров поджигать....галицаи придумали крайних