ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Огненные детали летят во все стороны: Всплыли новые видео момента, как предполагаемая иранская ракета разносит в щепки украинский самолет (ВИДЕО)

    22 января 2020 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    Авиакатастрофа украинского лайнера в Иране: Появляются тревожные видео от очевидцев взрыва

     

    Предположительный момент поражения "Боинга" украинской компании МАУ ракетой выпущенной из иранского зенитно-ракетного Тор М-1 попал в объектив камеры.  Соответствующее видео появилось сразу на нескольких зарубежных аккаунтах в социальной сети Twitter - Ian Miles Cheong и Bellingcat‏. На видео видно мощную мгновенную вспышку света, и это, вероятно, именно падение самолета, от которого в огне разлетаются его детали и продолжают гореть уже на земле. За все время после случившейся трагедии, много СМИ, как зарубежных так и отечественных, уже успели обсудить еще больше версий причин произошедшего. В то же время Иран по-прежнему настаивает на том, что украинский авиалайнер потерпел крушение из-за технической неисправности (предположительно, поломки в одном из двигателей). Однако, учитывая обстоятельства и напряженность в регионе, еще с самого начала эта версия вызывала массу вопросов. 

    Буквально через несколько часов после крушения, в иранских СМИ появились подозрительные фотографии, которые были сделаны, предположительно, в районе падения. На них были запечатлены фрагменты ракеты, очень похожей на ту, что используется советским зенитно-ракетным комплексом Тор М-1, который стоит на вооружении в Иране. Сразу появились вполне обоснованные предположения, что именно эта ракета стала причиной аварии.  Еще через несколько часов соответствующие версии  стали озвучивать высокопоставленные чиновники из Министерства обороны и разведки США. Проанализировав фотографии с места крушения, американские эксперты пришли к выводу, что запечатленные обломки могут принадлежать только вышеупомянутой ЗРК.  И вот, сразу на нескольких страницах в соцсети появилось видео, на котором, предположительно, запечатлен сам момент попадания ракеты в украинский самолет. При этом ролик сопровождается комментарием: "Вот так. Видеозапись иранской ракеты Tor M1, сбившей 737-800, рейс авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" PS752. Это, безусловно, противоречит иранскому повествованию об "отказе двигателя".

    Примерно в тоже время на Twitter-аккаунте Bellingcat был опубликован тот же ролик:  "Мы анализируем это новое видео, якобы показывающее взрыв в воздухе. По нашей первоначальной оценке, на видео показан жилой квартал в западной части Парада (35.489414, 50.906917), обращенный на северо-восток. Эта перспектива ориентирована примерно на известную траекторию #PS752".

    Напомним: Рыдая, прощается на коленях: Кадры с мужем погибшей бортпроводницы МАУ довели украинцев до слез (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 3,14дераспарашенко

    Это не ракета - это свидомые пуканы взорвались.