ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Оккупанты начали сооружать судоходную часть моста через Керченский пролив в Крым

    21 февраля 2018 среда
    Аватар пользователя uzhgorod

    Строители Крымского моста приступили к возведению самых мощных опор, которые поднимут судоходный арочный пролёт над фарватером Керчь-Еникальского канала на высоту 35 м от зеркала воды. Благодаря ему под мостом смогут проходить суда, курсирующие из Чёрного моря в Азовское и обратно.

    Судоходный пролёт Крымского моста ляжет на две массивные опоры, которые возводятся за границами фарватера и не затрагивают зону судоходства. Строительство этих опор ведётся поэтапно и займёт в целом около 12 месяцев.

    «Сразу после острова Тузла мост начинает постепенно набирать высоту, приближаясь к фарватерному участку, и здесь достигает максимальной высотной отметки мостового полотна – 35 м над уровнем воды. Ещё 45 м вверх – высшая точка свода судоходного арочного пролёта. То есть общая высота судоходной части моста – 80 м. Такая же высота у Троицкой башни Московского Кремля», - рассказал главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Юрий Сафонов.

    Мостостроители работают в связке с водолазами. Мастера подводного цеха проверяют участки морского дна, на которых впоследствии разворачиваются строительно-монтажные работы. Они чистят акваторию от посторонних предметов – якорей, арматуры, автомобильных покрышек, рыболовных снастей.

    Крымский мост строится одновременно на восьми морских и сухопутных участках, на которых уже погружено почти 1800 свай разного типа, готово более 70 опор. Ещё более 100 опор находятся в работе.

    Интересно узнать мнение Трампа : Крым российский, а в Украине - бардак

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ЖГИ ЛИЛИПУКИН - ОЧЕРЕДНОЕ ШОУ ДЛЯ МАЛОУМКОВ С РАССИЙСКОГО ДНА И ОСТАЛЬНЫХ АЛКОГОЛИКОВ СМОТРЯЩИХ ТЕЛЕВИЗОР.НУ А ВООБЩЕ САМОЕ ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ КРЫМЧАН СЧАСТЛИВЫМИ. РАССИЯ ВПЕРДЕ!

    Аватар пользователя Гость

    Смеется тот,кто смеется последним.Скоро поймешь всю бесполезность фейковых новостей об агрессоре,о голоде в Крыму, бесполезность АТО на Донбассе (читай карательная операция Киева).Украину ждет все тоже самое,что и Югославию.Так называаемый агрессор с самого начала 2014 года говорил ребятки не надо скакать,а чтоб спасти единую Украину,проводить четкую федерализацию.Почему Киев не идет на федерализацию?Ждет когда народу надоест АТО, убийство детородных сыновей,детей,женщин,вот тогда и начнут разрывать украинское одеяло,сотканное лениным и т.д.

    Аватар пользователя Гость

    КАЦАПСКИЕ ФАШИСТЫ ВОТ ВОТ УЖЕ ДВА ГОДА ОДНО И ТОЖЕ СООРУЖАЮТ, ПИЩА ДЛЯ КАЦАПОРАБОВ!!!!

    Аватар пользователя Гость

    ты за своими фашами смотри-выпердыш ебаный

    Аватар пользователя Гость

    БОМБИТ У ТЕБЯ ВАЛЕРКА ФАШИСТ!!!

    Аватар пользователя житель

    Молодцы оккупанты! А еще Хмельницкую область можно оккупировать и порядок навести???