ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Оксана Королович: выбор пути психолога

    24 ноября 2020 вторник
    Психолог Оксана Королович

     

    Кто из нас в детстве не мечтал быть балериной или космонавтом, актрисой или пожарным? Но мы растем и меняемся, вместе с нами меняются и наши мечты. Однако, есть среди нас и те, чьи мечты становятся началом их предназначения и их Пути. Оксана Королович (многие знают ее еще с тех пор, как она была Оксана Наумыч) – одна из таких людей.

     

    Сегодня, в 2018 году, она живет и работает в Киеве. Но ее путь начался задолго до этого. Было ли ей легко понять, что ей суждено стать психологом? Где лежат истоки ее выбора? Мы решили получить ответы на эти вопросы из первых рук.

     

    Королович Оксана о своем детстве или «Это несправедливо»

     

    Все, кто знаком с Оксаной, в один голос говорят, что Оксана Королович – прекрасный светлый человек и великолепный специалист, про которого иначе чем «на своем месте» просто не скажешь. При этом Наумыч Оксана (так по старой памяти ее называют те, кто знаком с ней больше 10 лет) – очаровательная гармоничная женщина, с которой легко и приятно общаться.

    Наш первый вопрос к Оксане был, конечно же, о ее детстве.

    Оксана Королович: «Несмотря на то, что я уже давно переехала в Киев, я люблю с теплотой вспоминать родной Херсон. Именно там прошло мое детство, и там начался мой Путь. За окном 2018 год, но я прекрасно помню важные моменты своего детства и юности, которые помогли мне определить свою цель и начать двигаться к ней.

    Еще с тех пор, как я под стол пешком ходила, у меня было очень острое чувство справедливости. Мой папа до сих пор шутит, что если бы ему нужно было описать меня одной фразой, это были бы слова «Это же несправедливо». Кстати, именно папа был моим примером для подражания, благодаря которому сегодня я такая и я здесь».

    Оксана Наумыч и школа

    Слова Оксаны в очередной доказывают, что семья - этот фундамент, который помогает ребенку вырасти в целеустремленную сильную личность. После вопроса о детстве, мы попросили, чтобы Королович Оксана рассказала нам, как же все-таки произошел тот самый важный выбор, который определил дальнейший ход ее жизни.

    Оксана Королович: «Когда пришло время выбирать на какую специальность поступать, было принято решение поступить на факультет иностранных языков. В большей мере этот выбор был обусловлен тем, что моя любимая мама – педагог. И так как в Херсонском Государственном Университете в тот момент не было кафедры психологии, я решила пойти по ее стопам.

    Время шло, а меня сомнения о том, на своем ли я месте, одолевали меня все больше. В конце концов, я приняла решение взять академический отпуск и проверить на практике – педагог я или психолог. Я отправилась в школу и взяла классное руководство над самым сложным в школе классом. К концу нашей совместной с ребятами работы, класс стал показывать один из лучших уровней успеваемости в школе.

    А я поняла, что мое предназначение и призвание – психолог. Я верю в то, что если чего-то сильно хочешь, если что-то «твое», то у тебя непременно это будет. И когда я забрала документы с факультета иностранных языков, чтобы поступить на психологический, я была готова ехать куда угодно – хоть в Киев, хоть в Харьков, хоть на край Земли. Но это не понадобилось. Потому что именно в этот момент в Херсонском университете открыли специальность «практический психолог». Так я и начала свой Путь.

    Хочу отметить, что мне посчастливилось все-таки совместить и воплотить в  жизнь желание стать и педагогом, и психологом. Так, на сегодняшний 2018 год я педагог-тренер, но для психологов. Таким образом, моя мечта реализовалась в более полном объеме, чем я наделялась – ведь я и психотерапевт, и тренер, и супервизор, и философ».

    Оксана Наумыч или Оксана Королович: суть – одна

    Подводя итоги нашего общения Оксаной, мы можем сказать, что то, чем она занимается и правда ее Призвание. Огромное количество труда и души раньше Наумыч Оксана, а теперь Королович Оксана вкладывает в то, чем занимается. И когда наблюдаешь за ней, становится очевидно, что она действительно искренне любит свое дело.

    Напоследок мы спросили у Оксаны, не смущает ли ее, что для некоторых она так и осталась Оксана Наумыч.

    Оксана Королович, смеясь: «Конечно нет. Ведь как Наумыч Оксана я начинала свой путь. И пускай в 2018 году я продолжаю его как Королович Оксана, главное – то, что я делаю. Я не могу сказать, что мои стремления и цели не изменились за 20 лет моей профессиональной деятельности. Но их суть – одна. Я помогаю тем, кто в этом нуждается. Я делаю посильный вклад в борьбу с насилием в Украине. Я поддерживаю философию семейных ценностей – осознанного родительства. Я становлюсь проводником для тех, кто не может сам найти путь к свету. Именно это меня определяет, а не то, Наумыч я или Королович».

     

    Психологические травмы ребенка: http://4mama.ua/uk/mom/psychology/9905-malenkiy-svidok-domashnogo-nasilstva-naslidki-ta-sposobi-dopomogti-rozpovidaye-psiholog 

    Отзывы о Оксане Королович: https://www.otzyvua.net/oksana-korolovich-psiholog/info 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору