ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Омикрон" может появиться в Украине до Нового года - пугающее ожидание и новые ограничения

    27 января 2022 четверг
    Штамм в разы заразнее "Дельты" быстро расползается по Европе

    На фоне постепенного выхода большинства областей из красной зоны, опасения вызывает распространение нового штамма коронавируса "Омикрон", который считается более заразным, чем "Дельта". Поскольку уровень вакцинации в стране достаточно низкий, а соблюдать карантинные меры украинцы не привыкли, новая мутация может привести к еще большим жертвам вирусной болезни. Известно, что существующие вакцины не защищают от нового штамма.

    Новый штамм выявляют все больше европейских и азиатских стран. 
    На фоне с 30 ноября Япония закрывает границы для иностранцев. Третья мировая экономика присоединилась к ограничениям, которые были введены Израелем еще в субботу. 
    Великобритания, подтвердившая первые два случая, в субботу ужесточила свои правила по ношению масок и тестированию прибывших из-за границы. Венгрия из-за омикрон-штамма вводит ограничения для прибывающих из семи стран Африки. В Словакии Управление общественного здравоохранения (ÚVZ) призывает всех, кто приехал из стран, где был подтвержден новый вариант Omicron, сообщить об этом на специальный адрес электронной почты. К вечеру воскресенья к гигиенистам обратилось около 70 таких человек.
    Этим людям «строго рекомендуется» свести к минимуму свои контакты, независимо от их прививочного статуса.
    ÚVZ СР работает над новыми правилами пересечения границ из вышеупомянутых стран.
    В свою очередь Австралия пересматривает планы по открытию своих границ для иностранных студентов и специалистов с 1 декабря.

    Потенциально более заразный штамм коронавируса "Омикрон", впервые зафиксированный в Южной Африке, был также обнаружен Австралии, Бельгии, Ботсване, Великобритании, Канаде, Дании, Франции, Германии, Гонконге, Израиле и Нидерландах. 
    В Чехии первый случай нового варианта коронавируса - омикрона подтвердила Либерецкая больница. 

    Предполагается, что уже к Новому году случаи нового вируса будут фиксироваться и в Украине.

    В то же время ВОЗ присвоил данному штаму третий и самый высокий уровень опасности "вариант, вызывающий беспокойство" (variant of concern/VOC), а также заявил, что потребуется до нескольких недель для определения на сколько серьезным будет протекание болезни. Фармкомпании начинают работу по сознанию новых вакцин.

     

    В Закарпатье заболеваемость COVID-19 резко пошла на спад

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Унгвар -не усраина

    55-летний британский веган-антиваксер Глинн Стил отказался прививаться от коронавируса из-за того, что вакцину тестировали на животных.Заразившись в конце октября, он довольно быстро попал в реанимацию и ему потребовалась ИВЛ, хотя поначалу у него были только симптомы простуды. Из-за нехватки машин скорой помощи жене пришлось везти Стила в Королевскую больницу Вустершира на личном автомобиле.Состояние Стила быстро ухудшалось, его пришлось погрузить в искусственную кому (как это было с российской певицей Максим), а его последние слова стали в Британии главной новостью минувшего воскресенья.
    «Я никогда не чувствовал себя так плохо, я бы хотел, чтобы мне сделали прививку», — цитируют Стила все британские СМИ.
    По словам жены Эммы, противник вакцинации просил сделать ему прививку прямо в реанимационном отделении до того, как его подключили к ИВЛ, но врачи лишь развели руками.
    Супруга убежденного антипрививочника рассказала журналистам, что теперь её ждёт «пустое будущее в одиночестве», и призвала всех привиться.