ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Они не знали что их ждёт: Первые подробности спасения группы туристов в Закарпатье, среди которых двое уже мертвы (ФОТО)

    26 марта 2019 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    На Закарпатье специалисты раскрыли детали спасательной операции туристов, где уже есть 2 оледеневших трупа

    22 февраля в 20 ч. 30 мин. в 4-й специализированную поисково-спасательную группу ПРВ с. Явирник СПРЧ АРЗ СП (г. Поп Иван) обратилась группа туристов в количестве 8 человек, которые двигались на гору Поп Иван-Черногорский, об оказании помощи. Спасатели до спасательного поста на носилках транспортировали трех туристов со значительными обморожениями, два из которых умерли, пять туристов двигались самостоятельно. В связи со сложными погодными условиями (сильный ветер 30 м / с, большая высота снежного покрова 1,5-2 м и низкая температура воздуха -14) дальнейшие меры по сопровождению группы туристов к подножию горы запланированы на 5 часов. 23 февраля.

    У подножия горы создан штаб по проведению спасательных работ для координации связи между спасателями. Создан промежуточный пункт обогрева.

    В 11 ч. 10 мин. поисково-спасательная группа ГСЧС прибыла к спасательному посту на г. Поп Иван для сопровождения туристов и транспортировки тел погибших. В настоящее время поисково-спасательная группа ГСЧС вместе с туристами ожидают улучшения погодных условий для начала спуска. В горах наблюдается осложнение погодных условий: температура воздуха 22 градусов мороза, сильный ветер, нулевая видимость снежные переметы иногда достигают 1,5-2 метров.

    В 13 ч. 30 мин. спасательной группой начато транспортировку на специальных носилках с горы Поп Иван двух туристов, которые больше всего нуждаются в помощи. На посту с остальными туристами остались три спасатели Явирницького ПРВ и 1 волонтер.

    В связи со сложными погодными условиями спуск остальных туристов планируется выполнить 24 февраля.

    Для проведения мероприятий по сопровождению группы туристов к подножию горы привлечены спасатели Ивано-Франковского, Косовского и Верховинского ПРВ СПРЧ АРЗ СП в количестве 34 чел. о/с и 6 ед. техники.
     

     

    Напомним: Страшная трагедия на Закарпатье: Восемь туристов отправились в горы - выжили только шестеро

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Тамерлан

    Каждый придурок, прущийся в горы, должен оплатитьполноц суммой услуги и риски спасательной службы!