ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Они ночевали с трупом: В Закарпатье туристы пережили настоящий кошмар

    27 июня 2019 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    Горы ошибок не прощают: В Закарпатье произошла страшная трагедия

    В пятницу (25.01) под вечер в Раховском районе трое 28-летних жителей Киева, которые проходили туристический маршрут у горы Стог, попали под снежную лавину. Двум мужчинам удалось самостоятельно выбраться из-под снежного покрова, третий, к сожалению, погиб.

    - Перед восхождением на гору ребята связывались со спасателями и спрашивали, насколько безопасен этот маршрут, - сообщает Геннадий Москаль. - Им ответили дословно так: «Не уходите, потому что похороны очень дорого обходятся» Несмотря на предупреждение, все трое решили пойти в горы. Уже во время спуска они сорвали первую лавину, которая засыпала их до пояса. А потом сорвали вторую, которая засыпала их полностью. Один из ребят сумел самостоятельно выбраться из-под-снега и помог откопать своего товарища. После чего оба откопали третьего. К сожалению, молодой человек задохнулся под снегом и погиб. Ребятам пришлось переночевать со своим погибшим товарищем в палатке, только утром они смогли связаться с аварийно-спасательным отрядом. Оставив тело погибшего на месте, оба отправились к базе отдыха и на полпути встретились со спасателями Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Сейчас жизнь киевлян в безопасности, вместе с группой спасателей они вернулись на место схода лавины, чтобы отыскать тело товарища. Областная государственная администрация выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего...

    В Карпатах в разгаре горнолыжный сезон, поэтому в очередной раз обращаемся к туристам с просьбой быть максимально осторожными и слушаться рекомендаций спасателей. Горы ошибок не прощают.

     

    Напомним: В Ужгороде по ночам возле домов ошиваются очень странные люди (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Алексей Светиков

    К сожалению, без шансов.