ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ООН: в Украине увеличился уровень враждебности к некоторым этническим группам

    02 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя uzhgorod
    Спецдокладчик ООН по вопросам меньшинств Рита Ижак

    Последние события на Украине увеличили уровень враждебности к некоторым этническим группам населения, что может привести к расколу по этническому и языковому признаку. С таким предупреждением выступила Специальный докладчик ООН по вопросам меньшинств Рита Ижак. Она посетила Украину с 7 по 14 апреля по приглашению Киева, побывав в столице страны, Ужгороде, Одессе и Донецке.

    "Последние события в стране увеличили враждебность к некоторым группам и создали атмосферу неопределенности и недоверия, которая может привести к расколу по национальному, этническому и языковому признаку и угрожает мирному сосуществованию, если эту проблему не решить", - заявила эксперт.

    В частности, Ижак обратила внимание на историю с отменой украинским парламентом закона об основах государственной языковой политики, определяющий русский язык и другие языки нацменьшинств как региональный там, где он являлся родным как минимум для 10 проц населения. И хотя этот закон так не вступил в силу, спецдокладчик подчеркивает, что такое намерение "вызвало тревогу в различных общинах, в том числе среди этнических русских, в том, что их право на язык нацменьшинств будет нарушено".

    Ижак обращает внимание на то, что "в некоторых местах уровень напряженности достиг опасных уровней". В корне подобной ситуации, уверена правозащитница, "лежат широкие политические и экономические причины, включая повсеместную коррупцию, которую необходимо принимать во внимание для того, чтобы избежать будущего этнического, регионального и политического раскола".

    Спецдокладчик ООН, которая встретилась с представителями 17 этнических групп нацменьшинств, включая русских, польских, крымско-татарских, венгерских, румынских, еврейских, констатировала, что "внимание вопросу с меньшинствами на институциональном уровне недостаточно и уменьшилось за последние годы".

    В качестве показательного момента, который вызвал у нее беспокойство, эксперт ООН упомянула о том, что в отделе министерства культуры Украины, занимающимся темой нацменьшиств, работают всего 6 человек.

    Ижак сообщила, что была проинформирована о том, что "члены политических партий и другие лица" были замечены в речах, разжигающих ненависть, призывающих к насилию, что, по мнению спецдокладчика, недопустимо, должно быть расследовано, а виновные в этом лица понести наказание. "Такие люди не должны определять будущее Украины или быть допущены к тому, чтобы навязывать свою волю с использованием насилия или принуждения".

    Спецдокладчик ООН призвала Киев принять дополнительные шаги "для того, чтобы усилить защиту прав меньшинств". Ключевым же условием для того, чтобы снять напряженность в этой области Ижак назвала "полное и равное участие /представителей групп нацменьшинств/ в общественной жизни, включая политическую, на национальном, региональном и местном уровнях".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Как бы нам не хотелось, но Война неизбежна.
    Потому, что к Союзу отнеслись мы небрежно.
    Всё, что создано было, посчитали не годным.
    Воровать, торговать... стало видимо модным.
    Всё уходит в Европу...ничего нам не надо!
    Ни заводов , ни фабрик, ни чего уж ни стало.
    У людей миллиарды, скопились с годами.
    Но они не Народ! Добывали всё сами.
    Например Украина, скоро станет банкротом!
    Но, а их президенты добыли всё потом.
    Они не страдают, до народа нет дела.
    Их Европа к себе пригласить захотела.
    А теперь наблюдаем, как народ разделяют,
    На Восток и на Запад, - войну разжигают!
    Пусть они подерутся, а помирит их НАТО!
    Как мечтают они, захватить это плато.
    Ведь дорога к России, открывается сразу.
    Кто теперь обезвредит, эту мразь и заразу?
    Ка бы мы не хотели, но Война неизбежна.
    Потому, что к Союзу отнеслись мы небрежно!

    Аватар пользователя Гость

    Украина запретила въезд мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет.
    Это на самом деле решение пограничной службы Украины, а вернее, нынешней верховной власти распространяется на все виды транспорта (вплоть до попытки пешего пересечения границы) и на ВСЕХ мужчин с российскими паспортами. А еще на всех мужчин в том же возрастном диапазоне, проживающих в Крыму и Севастополе и даже на женщин, проживающих в Крыму и Севастополе в возрасте от 20 до 35 лет.
    Дети не попадут к родителям, родители - к детям, внучата - к бабушкам и дедушкам, братья к сестрам, женихи - к невестам, мужья - к женам. Разрушены последние иллюзии о том, что в нынешней киевской власти осталось хоть что-то человеческое. Нынешняя хунта в Киеве разрешает прибыть к родственникам только на похороны.

    Аватар пользователя Гость

    Какие учителя америкосы, таких учеников поставили в Киеве. Америкосы не могут смириться, что они не могут постоянно быть чемпионами мира-Земли. Вот они со своими подзаборными европейскими шавками делают все возможное чтоб остаться чемпионами на ринге-Земля. На самом деле они гниды-шуллеры, а Европа подпевало-воры в законе, держатели воровского общага.

    Аватар пользователя Гость

    6 человек))) добила отчет окончательно)))

    Аватар пользователя Гость

    По сути она описала правду в достаточно сдержанной форме...
    Но считаю глупым делом препятствовать развалу несостоявшейся страны. идеальный вариант разделить страну по областям пожить отдельно пару месяцев а потом провести референдумы на местах о присоединении к соседским станам или об обединении с соседскими областями за год всё моглобы стать на свои места.

    Аватар пользователя Гость

    Ты диверсант, тебя надо судить, а Россия твоя - ДЕРЬМО!!!

    Аватар пользователя Гость

    +500

    Аватар пользователя Гость

    Ижак - мудачка.

    Похожие новости