ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Опасная находка в Закарпатье едва ли не стоила бедолаге собственной жизни (ФОТО)

    07 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье во время полевых работ человек наткнулся на отголоски Второй мировой войны

    Как сообщает Управление ГСЧС Украины в Закарпатской области, 2 августа, группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС в Закарпатской области изъято и уничтожено очередной опасный отголосок Второй мировой войны.

    Им оказался артиллерийский снаряд калибром 152 миллиметра. На опасную находку наткнулся местный житель во время проведения полевых работ на открытой местности между населенными пунктами Галоч и Шишловцы Ужгородского района.

    А вчера, 1 августа, в 18:25 в Службу спасения "101" сообщили об обнаружении ручной гранаты Ф-1 времен Второй мировой. На нее наткнулся любитель рыбалки на берегу р. Уж, что в областном центре. В 18:50 пиротехники ГСЧС уничтожили ее на специальном полигоне. 

    Учитывая то, что в последнее время участились случаи нахождения взрывоопасных предметов, Управление ГСЧС Украины в Закарпатской области предостерегает граждан быть осторожными при проведении земляных работ или прогулке в лесу, ведь в любой момент человек может встретить отголоски войны. Если это произошло, не следует трогать подозрительный металлический предмет и перемещать его в другое место. Категорически запрещается пробовать самостоятельно обезвредить взрывное устройство. Вместо этого нужно обозначить место находки и сообщить об этом в органы власти, местного самоуправления, полицию или позвонить в службу спасения по номеру "101".

     

    Читайте также: Спрятал в трусы: Момент курьёзной кражи в магазине в центре Ужгорода попал на видеокамеру (ФОТО, ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости