ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Опасный энергетик с ядом появился в супермаркетах Украины

    26 июня 2022 воскресенье
    В энергетике венгерского производителя обнаружили запрещенные вещества

    В Украине в одном из энергетиков, которые продаются в супермаркетах, обнаружили опасное вещество. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госпродпотребслужбы Киевской области.
    Речь идет об энергетике торговой марки HELL, а именно - Hell Focus Strong 250C. Производитель: Hell Energy Magyaroszag Kft, получатель в Украине ООО "ХЕЛЛ Энерджи ДРИНКС". В первых числах сентября в ведомство поступило уведомление о выявлении несанкционированного вещества оксид этилена в сырье (поставщик: ADE-Orangen-Mango-Grundstoff). Его использовали при изготовлении этого напитка. Госпродпотребслужба требует изъять продукцию из продаж.
    "Предупреждаем операторов рынка о выполнении обязанности, предусмотренной частью 3 статьи 20 Закона Украины "Про основные принципы и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов", а именно: немедленного извлечения пищевого продукта из обращения и письменного информирования компетентного органа о выявленном несоответствии в срок не более двух рабочих дней", - говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.
    Этиленоксид (окись этилена) - органическое, химическое вещество, яд для теплокровных животных и человека, обладает канцерогенным, мутагенным, раздражающим и наркотическим действием.
    Это химическое вещество, которое используется в медицине для дезинфекции инструментов. Для внутреннего использования оно очень опасно и может вызвать сильное отравление. Проявления такого отравления:
    сильная головная боль,
    одышка,
    тошнота,
    рвота.

     

    В популярных драже обнаружили запрещенные вещества

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору