ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Операция «Елка»: В Закарпатье полиция доложила о первых результатах (ФОТО)

    31 января 2023 вторник
    В Закарпатье полиция охотилась за елочными браконьерами

    Полиция Закарпатья зафиксировала уже 6 фактов незаконной порубки и торговли хвойными деревьями, сообщает отдел коммуникации полиции Закарпатской области.
    Новогодние деревья, которые граждане пытались незаконно продать, изъяла полиция. По фактам совершенных правонарушений проводится проверка.
    В Закарпатье продолжаются мероприятия по противодействию и профилактике совершения сезонных правонарушений. Зимой актуальной проблемой является продажа новогодних деревьев. Чтобы граждане не переступали рамки действующего законодательства, закарпатская полиция регулярно проводит рейдовые проверки рынков и торговых площадей. За первую неделю с начала операции «Елка» уже есть первые протоколы и уголовные дела данной категории.
    Так, в Межгорье полицейские остановили два микроавтобуса, груженные елками. Водитель объяснить происхождение деревьев не смог. При этом сопроводительная документация для груза была просрочена.
    По данным фактам начаты уголовные производства по части 4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины (Использование заведомо поддельного документа). Санкция статьи предусматривает максимальную меру наказания в виде ограничения свободы на срок до двух лет.
    В Берегове правоохранители выявили факты незаконной продажи новогодних елок без соответствующих документов. Данное административное правонарушение подпадает под действие статьи 160 Коап (Торговля в неустановленных местах) и предусматривает наказание в виде штрафа.
    Аналогичное нарушение зафиксировано и на рынке в Перечине.
    Елки конфисковали, а на нарушителей составили соответствующие админматериалы, которые в дальнейшем будут направлены в суд.
    Напомним, в Закарпатье, как и во всех областях Украины, продолжаются профилактические мероприятия по предупреждению и выявлению незаконных порубок хвойных насаждений. Для граждан, которые пренебрегают законом, вырубая, перевозя или реализуя нелегальные елки, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

    Красоты с высоты полёта: Главная ёлка в Мукачево сияет как никогда (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору