ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Операторам мобильной связи запретят брать плату за соединение

    27 января 2023 пятница
    НКРС настаивает на унификации системы измерения трафика в пакетах

    Нацкомиссия регулирования связи внесла существенные коррективы в проект правил предоставления и потребления телекоммуникационных услуг. Обновленный документ сегодня представила на суд общественности начальник экономического управления НКРС Татьяна Иевлева.


    В прежнем варианте проекта правил содержалась норма, предусматривающая запрет для операторов взимать плату за соединение при оказании услуг связи. Новшество одобрительно воспринималось подавляющим большинством потребителей телекоммуникационных услуг и в штыки принималось игроками рынка.

    В проекте, представленном Татьяной Ивлевой, содержится компромиссный вариант. Комиссия разрешает операторам взимать плату за соединение, но среди пакетных предложений на услуги связи у каждой компании должно быть не менее 2 тарифных планов с нулевой стоимостью данной услуги.

    Кроме того, НКРС решила запретить поставщикам услуг взимать плату за любые технические процедуры, например набор номера, получение сигнала занятости, отбой. НКРС настаивает на унификации системы измерения трафика в тарифных пакетах провайдеров связи. При выставлении счетов абонентам, они обязаны подсчитывать объем предоставленных услуг с точностью до секунды, килобайта, сообщения. Только для таксофонов остается возможность тарификации периодами, длительностью в 15 секунд.

    Вместе с тем, Нацкомиссия намерена отрегулировать правила предоставления услуг связи по нулевым тарифам. Оператор в таких случаях обязан будет брать почасовую оплату за фактическое время переговоров, по тарифам не меньше себестоимости.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору