ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

ОПГ зэков прямо из СИЗО "развели" людей на десятки миллионов гривен (ФОТО, ВИДЕО)

    22 января 2022 суббота
    В Харьковской области 20-летний арестант организовал мощную схему развода с помощью фишинга

    В Харьковской области ликвидировали мошенническую схему присвоения 18 миллионов гривен граждан с помощью фишинга.
    Среди пострадавших от "схемы" не только украинцы, но и иностранцы. Используя поддельную страницу доставки торговой онлайн-площадки, злоумышленники получали от потерпевших реквизиты их банковских карточек и в дальнейшем присваивали деньги. 
    Организовал схему 20-летний мужчина, который находится под стражей в следственном изоляторе. К противоправной деятельности фигурант привлек своих сокамерников, которые совместно подыскивали "работников" в Интернете. Большинство из участников преступной организации занимались поиском потенциальных потерпевших. 
    Фигуранты регистрировались на торговой онлайн-площадке. Для совершения платежа или для продажи товара злоумышленники предоставляли потерпевшим ссылку на фишинговую страницу заполнения реквизитов банковской карты. Другие члены группы с помощью различных платежных систем оформляли переводы денег с банковских карт потерпевших на подконтрольные организатору счета. По оперативным данным, сумма убытков достигает 18 миллионов гривен.

    Также установлено, что злоумышленники реализовывали указанную схему и для иностранных интернет-площадок. Среди обманутых - граждане Испании, Португалии, Сингапура, Австралии и других стран.
    Сотрудники полиции провели 24 обыска в следственном изоляторе и в домах фигурантов. Изъята компьютерная техника и мобильные телефоны. К проведению обысков также были привлечены работники полка полиции особого назначения полиции Харьковщины.
    Участники группировки были задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.  
    Сейчас девятерым фигурантам объявлено о подозрении по ст. 255 (Создание, руководство преступной организацией, а также участие в ней), ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
    Деятельность преступной организации разоблачили сотрудники управления противодействия киберпреступлений в Харьковской области совместно со следственным управлением Харьковской полиции и в сотрудничестве со службой безопасности украинского банка, а также при поддержке внутренней безопасности Минюста Украины, - сообщает пресс-служба Национальной полиции. 

     

     

     

    Или деньги, или жизнь: В Закарпатье зэк, во время отбывания срока, занимался рэкетом

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости