ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Орбан пинками выгнал из Венгрии Фонд Сороса

    20 июля 2018 пятница
    Аватар пользователя admin
    Сорос уходит из Венгрии

    В благотворительной организации заявили, что столкнулись с репрессивной политико-правовой средой в Венгрии. Международная благотворительная организация Фонды Открытое Общество, учрежденная финансистом и филантропом Джорджем Соросом, закрывает международную деятельность в Будапеште.

    Соответствующее заявление обнародовано на сайте организации во вторник, 15 мая.

    "Столкнувшись со все более репрессивной политико-правовой средой в Венгрии, Фонды Открытого Общества перемещают свои международные операции и персонал из Будапешта в немецкую столицу, Берлин", - говорится в сообщении

    Отмечается, что совместно с другими международными спонсорами Открытое общество будет продолжать поддерживать работу групп гражданского общества Венгрии по таким вопросам, как искусство и культура, свобода СМИ, прозрачность, образование и здравоохранение.

    Решение о переносе операций из Будапешта обосновывается тем, что венгерское правительство "готово ввести дополнительные ограничения для неправительственных организаций через то, что оно назвало пакетом законодательства Стоп Сорос".

    Законодательство, ссылаясь на интересы национальной безопасности, запрещает любой организации консультировать или представлять просителей убежища и беженцев без государственной лицензии.

    Перед парламентскими выборами в апреле премьер Виктор Орбан заявил, что в Венгрии насчитывается около 2000 проплаченных людей, которые во время избирательной кампании работают на то, чтобы свергнуть правительство и установить новый "промэмигрантский кабинет, приемлемый для Джорджа Сороса".

     

     

    Венгрия : Сорос нанял 2000 "активистов" для свержения Орбана

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя паша концовський

    молодці мадяри.побороли цю злоякісну пухлину.ОРБАН віват