ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ордена Отечественной войны не дошли до гражданина Чехии, - их забрала таможня

    18 июня 2021 пятница
    4 ордена «Отечественная война» изъяты закарпатской таможней

    В международном почтовом отправлении закарпатские таможенники обнаружили личные награды - 4 ордена Отечественной войны II степени «Отечественная война». Гражданка Украины из города Николаев посылала их гражданину Чехии.


    Проведенной экспертизой установлено, что ордена Отечественной войны II степени изготовленные в СССР в 1985 году, материал изготовления - серебро 925, золото, цветные эмали, нарезной штифт с гайкой. Не являются культурными ценностями, изготовлялись массово, но имеют коллекционную ценность.

    С целью всестороннего и объективного выяснения обстоятельств пересылки в международном почтовом отправлении - заказного письма без объявленной ценности, управлением анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям Закарпатской таможни ДФС было направлено письмо в Николаевской таможни ДФС на получение объяснений от гражданки, которая посылала ордена.

    В своем объяснении она отметила, что о вложении, которые находились в конверте она не знала, поскольку конверт для отправки ей передали в запечатанном виде. О происхождении вышеупомянутых наград ей не известно, документы на награды отсутствуют. С гражданином Чехии, который ожидал конверт, познакомилась давно, когда он еще жил в Украине.

    Таким образом украинка совершила действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины в международном почтовом отправлении - рекомендованном письме без объявленной ценности запрещенных законодательством Украины и актами Всемирного почтового союза.

    Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных частью статьи 473 Таможенного кодекса Украины.

    На основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины 4 ордена «Отечественная война» изъяты.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    у таможни совсем крыша поехала, 85 год, они не боевые, кровью не политы и это просто кусок металла! Там где нужно никуя не увидят, словно ослепли