ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Организатору переправки нелегалов через границу Закарпатья дали 3 года тюрьмы

    19 июля 2024 пятница
    94 переглядів
    "Окно в Европу" через Закарпатье для нелегалов закрыто !

    Набрал законную силу приговор Ужгородского горрайонного суда относительно гражданина Украины, который в 2007 году организовал незаконное пересечение государственной границы гражданки РФ, во время которого погибли трое ее малолетних детей.


    Длительное время правонарушитель скрывался от следствия. В 2011 году сотрудники СБУ задержали этого гражданина Украины.

    В 2007 году семья Джамалдиновых пыталась выехать в Европейский Союз. Поскольку легально за границу уроженцы Кавказа попасть не смогли, решились на нелегальный способ. В сентябре того же года Джамалдиновы приехали в Закарпатье.

    За 2700 долларов США тогда уже бывший пограничник согласился организовать незаконное пересечение украинско-словацкой государственной границы женщине и ее четырем детям.

    В определенный организатором день его сообщники повезли женщину, ее трех дочек и сына из временного помещения к границе и должны были переправить нелегалов к ближайшему словацкому населенному пункту.
    Но проводники привезли женщину в с.Жорнава Великоберезнянского района, указали ей путь через горную лесистую местность, мол, там Словакия, и кинули Камису с детьми на произвол судьбы.

    Несколько суток она блуждала лесом, где от переохлаждения погибли ее дочки 6, 10 и 12 лет. В конечном итоге женщина и ее двухлетний сын добрались к Польской Республике.

    Когда организатор узнал о трагедии – вернул мужу Камисы деньги и сбежал.

    Ужгородский горрайонный суд квалифицировал его действию по ч.2 ст.332 Уголовного кодекса Украины как «организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, руководство такими действиями, по предварительному сговору группой лиц» и приговорил бывшего пограничника к 3 годам лишения свободы.

    Его сообщники были осуждены раньше к разным срокам заключения.

    Пресс-группа УСБУ в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вас клоунов жаба давит, или работать не дают? Башляй и работай. Нахуя бычится в инете? Неможеш работатать немешай другому. Между прочим люди с Азии тоже хотят норматьной жизни. Они невиноваты что родились в рабских условиях.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Бойко Валера це той прикордонник.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Всі питання до Столяра

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Всі питання до Столяра