ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Организованная этническая преступная группа из Закарпатья "чистила" жителей и гостей украинской столицы (ФОТО)

    04 декабря 2020 пятница
    Шестеро цыган из Закарпатья внаглую грабили киевлян

    В состав группировки входило шесть человек: все они обворовывали пассажиров и посетителей Центрального железнодорожного вокзала. Также, чтобы правоохранители не препятствовали их преступной деятельности, они пытались подкупить начальника полиции.
    Сотрудники отдела расследования особо тяжких преступлений (детективы) столичной полиции под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры задокументировали противоправную деятельность этнической организованной преступной группы. В ее состав входили четыре человека и две женщины, все - жители Закарпатской области в возрасте от 24-х до 30-ти лет. Часть из них ранее уже задерживали за имущественные преступления.
    «Злоумышленники действовали по согласованной схеме: пока одни отвлекали потерпевших, другие« чистили »их карманы и сумки. Несмотря на большое количество пассажиропотока, граждане легко теряли бдительность и становились жертвами воров. Некоторых фигурантов неоднократно ранее задерживали за карманные кражи, поэтому, чтобы избежать этого в дальнейшем они пытались оказать неправомерную выгоду в размере 30 000 гривен руководителю отдела полиции на железнодорожном вокзале. Такую же сумму они должны предоставлять ему еженедельно. После передачи взятки правоохранители задержали всех членов группы в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Во время обысков у скупщиков краденого мы изъяли большое количество мобильных телефонов, наручных часов и СИМ-карт. Задержанные обоснованно подозреваются в совершении менее пятнадцати краж только за последние два месяца на территории железнодорожного комплекса », - отметил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.
    Сейчас всем задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу), ч. 5 ст. 185 (Кража в составе организованной группы) и ч. 1 ст. 14 ч. 5 ст. 185 (Приготовление к совершению кражи в составе организованной группы) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Голосеевский районный суд избрал четырем задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере от 180 000 до 315 000 гривен, в отношении еще двух фигурантов вопрос об избрании меры пресечения рассматривается.
    Напомним, что 22 наряды правоохранителей ежедневно обеспечивают публичную безопасность и порядок на Центральном железнодорожном вокзале столицы. Полицейские совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины осуществляют патрулирование не только в помещениях вокзала, но и на прилегающей к нему территории. К патрулей привлекаются также и приданные силы из территориальных управлений полиции, кинологи со служебными собаками и представители Муниципальной стражи.
    Полиция Киева напоминает гражданам быть внимательными в местах скопления людей и следить за личными вещами. Если стали свидетелем или жертвой правонарушения, немедленно сообщайте об этом по спецлинии 102, сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

    Напомним о выборах мэра Ужгорода: На должность претендует 22 кандидата - список, детали биографии
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору