ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Основное по ситуации на фронтах на 17 июня: Актуальная сводка + карты

    02 марта 2024 суббота
    72 переглядів
    Актуальные карты боевых действий на 17 июня в Украине от Института по изучению войны (США)

    Оперативная сводка Генштаба ВСУ на утро 17 июня. Ключевые моменты:

     

    – на Славянском направлении войска РФ ведут разведку боем в районе населенного пункта Краснополье, пытались взять под полный контроль населенный пункт Богородичное;

    – на Северодонецком направлении войска РФ нанесли авиаудар по населенному пункту Устиновка. Продолжаются боевые действия за полный контроль над городом Северодонецк;

    – На Бахмутском направлении подразделения ВСУ отразили штурм в направлении населенного пункта Золотое. Российские войска попытались выдвинуться в направлении населенных пунктов Васильевка и Берестово.

    Ключевые выводы Института изучения войны (США) за минувшие сутки.

     

    - Российские войска продолжали наносить наземные удары по Северодонецку и населенным пунктам вдоль украинских наземных коммуникаций  до Лисичанска. Украинская военная разведка сообщила, что войска РФ больше не действуют, как конкретные батальонные тактические группы (БТГ), как ранее оценивала ISW.
    - К северу и северо-востоку от Харькова идут бои без территориальных изменений.
    - Силы РФ провели безуспешные наступательные операции к северо-западу от Славянска, а украинские войска, как сообщается, возобновили подготовку к контрнаступлению к западу от Изюма.
    - Также контрнаступление украинских войск возможно в Херсонской области, поэтому РФ продолжает укреплять запасные позиции на северо-западе региона.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору