ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Особенности создания сайта своими руками

    27 июня 2022 понедельник

    Украинские владельцы интернет-магазинов, чьи страницы были размещены на российских конструкторах, столкнулись с проблемой отображения контента в стране. Остро встал вопрос о переносе своего бизнеса на другие конструкторские площадки, работающие в Украине, и при этом желательно не растерять трафик и зарегистрированных пользователей. Такой платформой для создания интернет-магазинов стал Shop-Express.

    Как перенести интернет магазин на украинскую платформу? 

    Как перенести интернет магазин на украинскую платформу? 

    Сначала предстоит решить проблему доступа к своему интернет-магазину. С этой целью необходимо установить в браузер или на компьютер программное приложение VPN. Не исключено, что придется протестировать несколько приложений, прежде чем откроется сайт на устройстве.

    Следующий этап работы – выбор темы в библиотеке конструктора, которая максимально отражает дизайн уже существующего интернет-магазина.

    При переносе важно выполнить 3 условия, касающиеся URL-адресов:

    1. адреса должны быть легко читаемыми, понятными и запоминающимися;

    2. желательно, чтобы в структуру адресов при переносе изменения не вносились, или они должны быть минимальными;

    3. также следует ограничить уровень вложенности страниц. 

    Как войти в украинский конструктор? 

    Чтобы войти в панель управления конструктора, в шапке сайта следует кликнуть кнопку «создать магазин». В строку входа необходимо ввести адрес электронной почты, на котором ранее была зарегистрирована торговая площадка. Откроется анкета. В ней надо ввести данные о себе. В вопросе о наличии магазина следует выбрать ответ «у меня есть интернет-магазин» и указать его URL. Необходимо также отметить категорию товаров. И внизу кликнуть кнопку «Далее». Данные из опросника лягут в основу профиля.

    На следующей вкладке система предлагает установить язык панели управления. По умолчанию выбраны три языка:

    • украинский,

    • русский,

    • английский.

    Однако, если нажать на красный плюсик, то откроется всплывающая вкладка с другими языками. В их числе европейские языки, такие как французский, немецкий, польский, боснийский. Есть также китайский. Пользователь может нажатием на корзину удалить выбранные системой языки и вставить свои.

    переехать на украинский конструктор для создания торговых площадок

    Выбрав язык, следует кликнуть «Далее», на следующей странице ввести название интернет-магазина на всех выбранных языках. Снова – «Далее». На последней вкладке профиля вводится название страны (пока только Украина) и номер телефона. Указав телефон, пользователь кликает кнопку «Завершить», и система перебросит его в панель управления. 

    Об оплате за использование платформы 

    Пробный, бесплатный период составляет 7 дней. За это время владелец интернет-магазина успеет настроить контент и начать работать. Платформа предоставляет владельцам интернет-магазинов на диске от 1 до 3 Гб, что позволит разместить от 500 до 10 тысяч товаров. Оплатить за услуги можно сразу за весь год, или выплачивать ежемесячно. За эти деньги платформа предоставляет следующие инструменты и услуги:

    • Варианты дизайнов (макетов) страниц, легко адаптируемые под готовую площадку;

    • Бесплатный домен на 1 год;

    • К интернет-магазину подключается Google Analytics и Google Shopping;

    • Имеется базовая сео оптимизация;

    • Интернет-магазин адаптируется под мобильные устройства;

    • Имеются редактор скриптов и редактор стилей CSS;

    • Подключен процессинговый центр  для получения оплаты за товары и др.  

    Владельцы интернет-магазинов, успевшие переехать на украинский конструктор для создания торговых площадок, отмечают его функциональность, удобство, оперативную работу поддержки. Таким образом, «Шоп-экспресс» станет достойной альтернативой российским и другим иностранным конструкторам.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору