ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Осторожно, фальшивка: стало известно, какую купюру подделывают чаще всего

    27 февраля 2020 четверг
    Аватар пользователя Firefly
    НБУ рассказала какую украинскую купюру подделывают чаще всего

    Совсем не странно,что среди изготовителей подделок самой популярной стала купюра номиналом в 500 гривен. В 2017 году ее подделывали чаще всего.

    Эту информацию обнародовали на сайте НБУ.

    "Преимущественно это банкноты старого образца 2006 года. Их количество за 2017 году выросло до 61% от всего объема изъятых подделок национальной валюты", - говорится в заявлении.

    Общее количество изъятых из оборота в банковской системе Украины поддельных купюр выражается соотношением 3,6 штук к 1000 000. Для сравнения: в Евросоюзе на один миллион евро выпадает 33 фальшивых купюры.

    Более того, изымались из оборота поддельные купюры таких номиналов:

    • 200 гривен (7%)

    • 100 гривен (17%)

    • 50 гривен (13%).

    В целом, объем подделок мелких банкнот составил всего 2 %.

    "Большинство изъятых фальшивых банкнот - 81% - изготовлено с использованием копировальной или компьютерной техники, в частности, струйных и лазерных принтеров. Остальные 19% фальшивок напечатаны полиграфическим способом", - сообщил регулятор.

    Чаще всего поддельные купюры традиционно остаются в супермаркетах, общественном транспорте, заведениях быстрого питания.

    "В 2017 году также были случаи попадания подделок в кассы банков через программно-технические комплексы самообслуживания и банкоматы с функцией приема наличных", - сообщили в НБУ.

    Читайте также: В Украине участились случаи подделки 200-гривневых купюр

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору