ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Осёл на тестировании и сертификаты на улицах: Главные курьёзы дня в Словакии (ФОТО)

    11 апреля 2021 воскресенье
    В Словакии проходит всеобщее тестирования на заражение COVID-19, без инцидентов не обошлось

    В Словакии  сегодня второй день второго тура всеобщего тестирования на заражение COVID-19. 
    Уже вторые выходные подряд Словакия проводит общенациональное массовое тестирование на коронавирус. 
    Около 3,6 миллиона человек из 5,5 миллиона населения прошли тесты на антигены в минувшие выходные в рамках общенациональной кампании тестирование, координированной армией и муниципалитетами. 

    По официальным данным, 1 297 571 человек прошли тестирование в субботу, в первый день второго раунда общенационального тестирования на COVID-19. 8172 человека, то есть 0,63 процента, были инфицированными. Сегодня продолжается второй этап, его результаты объявят уже завтра.

    Власти объявили, что во втором раунде тестирования смогут участвовать и граждане, не имеющие сертификата первого раунда комплексного тестирования. С этим сертификатом жители Словакии освобождаются от многих ограничений, введенных на фоне второй волны пандемии. 

     Все  проходит достаточно спокойно. Правда, без инцидентов не обошлось.

     В Сенице основатель Загорацкого театра Иван Фодор пришёл на тестирование без маски и с ослом. По словам деятеля культуры, таким образом он хотел выразить протест против политизации медицинской сферы в Словакии. Он отметил, что осёл непосредственно участвует в спектаклях, поэтому ему необходимо знать, заражено животное или нет. Теперь Фодору придётся заплатить штраф за прогулку в общественном месте без индивидуального средства защиты верхних дыхательных путей.

     В Кошице некто раскидал сотни незаполненных медицинских сертификатов (справок) акции «Общая ответственность». Сертификаты с результатами тестирования на антигены и инструкции выдаются людям, которые участвовали в комплексном тесте на новый коронавирус.  Документы лежали прямо на земле на улицах Божены Немцовой, Ватсона, Зимней и Летней. Граждане сообщили о находке полиции, правоохранители выясняют обстоятельства происшествия.
    «Обстоятельства дела, а также подлинность найденных свидетельств дополнительно проверяются полицией», - сообщила пресс-секретарь Президиума полиции (PPZ) Дениса Бардёва.

     В Тврдошине вор проник в один из пунктов приёма анализов. Преступник забрал с собой 750 антигенных тестов, 20 комбинезонов, 20 респираторов и 350 перчаток.

     Полиция района Скалица занимается расследованием случая, когда мужчину дважды проверяли во втором раунде общенационального тестирования. Об этом в соцсети сообщили в региональном управлении полиции Трнавы.
    «Мужчина приехал на обследование в село Приетржка. Когда ему сообщили об отрицательном результате, он на месте признался, что прошел испытание в селе Трновец около часа назад. Однако результат был положительным», - сообщили в полиции.

     

     В Словакии за вчерашний день протестировали 2,5 млн человек

     

    Новые меры на границах Словакии с понедельника: Подробности

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору