ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

От масла только название: АМКУ оштрафовал пять молочных компаний за обман - Список

    09 мая 2021 воскресенье
    Фальшивое масло: АМКУ оштрафовал пятерых производителей «молочки» на 30 млн грн

    Антимонопольный комитет оштрафовал на общую сумму 30 млн грн пять производителей молочной продукции за использование маркировки "сливочное масло" на продуктах из растительных жиров и смесей неизвестного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.
    "Комитетом обнаружено ряд недобросовестных производителей, которые производили смеси из неизвестных составляющих и при этом называли продукт "маслом". В некоторых случаях содержание немолочных и растительных жиров достигало 90-100%", – говорится в сообщении.
    Согласно госстандарту (ГСТУ4399:2005) масло должно состоять исключительно из молочных жиров. Какие-либо другие примеси – такие как растительный жир – сразу лишает продукт названия "сливочное масло", напоминает АМКУ.
    Используя название "сливочное масло" на продукции, которая включает в себя немолочные и растительные жиры, производители распространяли информацию, вводящую в заблуждение потребителей и получали неправомерное конкурентное преимущество. Подобное «немасло», кроме продажи в магазинах и на оптовых рынках, поставлялось через систему публичных закупок в школы, детсады, интернаты, больницы. Поэтому речь идет не только о недобросовестной конкуренции и неуважении к потребителю, но и об угрозе здоровью людей.
    По результатам отраслевого расследования АМКУ оштрафовал следующие компании:
    Богодуховский молзавод (Харьковская обл.) на 20,6 млн грн
    Малороганский молочный завод (Харьковская обл.) на 4,4 млн грн
    Гайсинский молокозавод (Винницкая обл.) на 3,6 млн грн
    Симол (Киевская обл.) на 1 млн грн
    Интер-Мол (г. Днепр) на 968 000 грн
    К сожалению, не только вышеупомянутые субъекты хозяйствования фальсифицировали молочную продукцию. АМКУ  завершает рассмотрение дел по другим производителям и обещает привлечь фальсификаторов к ответственности, в случае нарушения конкурентного законодательства.

     

    Газовая атака: Как на×÷бать 40 млн украинцев? (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Хохлы - грзные вонючие свиньи

    Ну это наверное случайно,что все владельцы этих компаний - ХохлоЖИДЫ?

    Аватар пользователя Михалыч

    А гражданину что с того, что в бюджет коррупционеров стянули 30 млн? Почему страдает потребитель, а штрафы и судебную пошлину получают вурдалаки? Государство вечного беспредела и стяжательства!