ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

От невключенных габаритов до подкупа: В Закарпатье водила попал на ровном месте

    17 ноября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Попытка дачи взятки провалилась: В Закарпатье полиция поймала взяткодателя

    Отдел коммуникации полиции Закарпатской области сообщает, что полиция Ужгорода начала следствие по факту дачи взятки.
    За непривлечение к админответственности за управление автомобилем без соответствующих документов и с нарушением требований правил безопасности дорожного движения житель села Концово предлагал сотруднику полиции деньги. Попытка дачи взятки задокументирована правоохранителями Ужгородского отделения полиции. Вчера, 2 ноября, около 13:15 часов в полицию поступило сообщение от сотрудника группы реагирования патрульной полиции Ужгородского отделения о том, что водитель-нарушитель предлагает ему взятку.
    Для документирования уголовного правонарушения на место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции. Правоохранители выяснили, что 25-летний водитель автомобиля ВАЗ «2106» был остановлен полицейскими за отсутствие габаритного света на машине. Также ни водитель, ни пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности во время движения авто на аварийно-опасном участке дороги. При проверке документов правоохранители обнаружили у водителя отсутствие полиса обязательного страхования, за что мужчина уже дважды привлекался к административной ответственности. 
    Во время составления административных протоколов нарушитель пытался дать полицейскому деньги за непривлечение его уже третий раз к ответственности. 
    По факту предложения и предоставления неправомерной выгоды должностному лицу следователи Ужгородского отделения полиции начали служебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.
    Также на жителя села Концово полицейские вынесли постановление за управление автотранспортом без обязательного документа – полиса страхования (ч.1 ст.126 Кодекса Украины об админправонарушениях). Обстоятельства дела сейчас выясняют следователи.
    «Позиция полиции Закарпатья принципиальная: любые случаи попытки избежать ответственности за совершенное нарушение, будут задокументированы. Все, без исключения, будут нести наказание за нарушение требований закона", - отметил начальник Главного управления Нацполиции в Закарпатской области полковник полиции Александр Канцидайло.

     

    Вляпался по полной программе: В Закарпатье водитель на «Citroen» влетел в авто полиции (ФОТО)

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору