ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

От жары и нашествия змей Закарпатье спасут разве что пришельцы (ВИДЕО)

    23 июля 2024 вторник
    88 переглядів
    Нашествие змей - один из признаков глобального потепления

    Первые жертвы глобального потепления - растения. Вот на окраине Киева погибают березки. Потому что растут уже не на берегу, а в самом озере. Еще признаки: на Юге нашествие пауков, на Закарпатье - змей, и почти везде - комаров...



    Большая вода - эхо весенних сверхъестественных снегопадов, которые парализовали столичный мегаполис.


    «Водород - один из парниковых газов, и повышение его концентрации вызывает увеличение осадков. Это является признаком глобального потепления», - объясняет координатор национального экологического центра Украины Мария Сточило.


    Еще признаки: на Юге нашествие пауков, на Закарпатье - змей, и почти везде - комаров. Фауна, как и все природа, бурно реагирует на фактическое отсутствие весны. Еще жарче лето, сокращение переходных времен года - весны и осени: теперь реальность - говорят исследователи изменений климата.


    Простому человеку остается только шутить, ведь на глобальную систему можно повлиять только глобальная организация. Из-за повышения температуры, питьевой воды становится меньше, земли усыхают.


    «Есть уже островные страны, которые приобрели землю, например, в Австралии для того, чтобы переселить своих людей», - говорит директор департамента института проблем экологии и энергосбережения Георгий Веремийчик.


    В Украине к приему экологических беженцев пока не готовы, как, впрочем, и к другим последствиям изменений климата. Его исследователи призывают различные министерства, в ведении которых находятся проекты энергосбережения и природопользования, объединить усилия.


    «Проблема Украины в том, что очень много документов, которые покрывают вопросы изменения климата. Но они являются несогласованными между собой, и иногда даже противоречат друг другу», - говорит Мария Сточило.


    Людям советуют принуждать власть ко всем решениям в экологии: от сбережения энергии до сооружения зданий с учетом климатических изменений. Иначе засохнут не только деревья.


    Марина Петрова

    ICTV



    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору