ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Отдых в Египте: 10 интересных сувениров, которые можно привезти вместо магнитиков

    25 февраля 2020 вторник
    Аватар пользователя uaengeditor
    Украинцам на заметку! Египет — рай для гурманов!

    Планируя отдых в Египте, вы, наверняка, задумывались не только над выбором отеля, но и над тем, какие сувениры можно привезти себе и друзьям в качестве приятного воспоминания об отпуске. Магниты на холодильник, футболки и статуэтки – это банально и не те вещи, которыми стоит перегружать чемодан. Есть идея получше:  отправиться на восточный базар и найти экзотический сувенир, который порадует любого. Что интересного и полезного можно привезти из солнечной страны фараонов, рассказывает команда Turne.com.ua.

    Рай для гурманов

    Сладкоежек Египет готов удивлять разнообразием восточных сладостей. Конфеты ручной работы, халва, фруктовая нуга – лишь малая радостей, которые предлагает местный рынок. Цена сладких сувениров вполне доступная. Например, 0,5 г рахат-лукума обойдется в 2 доллара, а полкило кунжутной халвы с фисташками – 5 долларов.

    Заменой сахару и вкусной профилактикой ОРВИ станет финиковый мед (он же силан, добос или хилек). Если у вас запланирована экскурсия с перелетом в Израиль, приобретите силан там и сравните с египетским. Говорят, вкус меда зависит от сорта фиников и отличается в каждом регионе. Стоимость – около 4 долларов за баночку 500 мл.

    Даже если вы отправились в Египет по путевке «все включено» и наслаждаетесь богатым выбором напитков, обязательно выберитесь в город и купите бедуинский чай с добавками. Аромат смесей, наполняющий чайные лавки, не оставит вас равнодушными, и за 2 доллара вы привезете домой как минимум 100 г чая из мармарии, хабака и других полезных синайских трав. 

    Кофеманы тоже не будут в обиде – пряный кофе с кардамоном станет незаменимым сувениром для тех, кто не представляет утро без бодрящего напитка. Красивым дополнением к кофе  будет медная турка с египетским орнаментом. Ее примерная стоимость – от 3 до 10 долларов.

    При выборе универсальной приправы для блюд и напитков остановите выбор на сушенном лемонграссе. Лимонная трава – одна из любимых специй азиатских поваров, известная также пользой для кожи. А ее цитрусовый аромат в чае помогает справиться с  нервозностью. Лемонграсс продают на рынках в отделе приправ по цене 2 доллара за 100 г.

    Просматривая туры в Египет, будьте готовы к тому, что вернетесь домой с полными чемоданами тропических фруктов. Даже в зимнее время здесь в свободном доступе свежая клубника, красные бананы, финики, цитрусовые, физалис и гранаты. Для варенья и десертов купите плоды гуавы, напоминающей по вкусу смесь малины и хвои или ананаса и земляники. Цены на фрукты в сезон – от 1 до 3 долларов за килограмм.

    Подарки с восточной душой

    В сувенирных магазинчиках, которые окружают отели Египта, вы вряд ли найдете  оригинальные восточные предметы быта. В поисках такого подарка отправляйтесь на местный базар – точно не вернетесь с пустыми руками!

    Натуральные масла из рукколы, алоэ вера или черного тмина (от 3 долларов за баночку) помогут оздоровиться и восполнить запас витаминов. Любителям экологических товаров точно пригодится мочалка из люфы – ей можно делать пилинг и антицеллюлитный массаж.

    Необычным украшением дома станет растение каф Марьям («рука Марии»), которое продают в сухом виде. Стоит поставить невзрачный пучок в воду – и через 1 – 2 дня на нем распускаются мелкие цветочки.

    Практическим сувениром из Египта будет ковер из верблюжьей шерсти. Цена такого изделия, в зависимости от его размеров, доходит до 350 долларов. Покупая путевки в Египет, не забывайте, что здесь можно смело торговаться. Это местная традиция и возможность неплохо сэкономить на покупках!

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости