ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Отдыхайте активно: В Закарпатье открылся тюбинг-парк

    07 августа 2020 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Тюбинг в Закарпатье - это незабываемые впечатления даже для экстремалов

    На территории горнолыжного курорта "Vedmezha", что в Поляне в Свалявском районе, открылся тюбинговой парк (тюбинг - вид зимней аттракции, чем-то напоминает бобслей, но спуск на большом надувном круге).
    Парк пока работает в тестовом режиме, имеет три вида тюбингових трасс: детскую, среднюю и "адреналин". Оснащен также беседками, где можно отдохнуть и перекусить. Расценки разные - час катания - 150 - 200 грн., для детей до 6-ти лет бесплатно. На сайте заведения отмечается, что это первый тюбинговой парк на Закарпатье. 
    Однако тюбинг, который пришел к нам из Европы для Закарпатья не новый. На себе мы испытали его еще в 2012 году на турбазе «Арника», что в Синевирской Поляне Межгорского района (на фото). Специальный подъемник для таких развлечений здесь построили чехи. Перед подъемом на гору сначала садитесь в специальный круг, далее оператор цепляет вас к подъемнику лентой от круга и объясняет, что надо крепко держаться руками за лямки и ни в коем случае не тормозить ногами.
    Езда наверх занимает каких-то 3 - 4 минуты. От подъемника круг отцепляется самостоятельно, а уже после начинается настоящий экстрим - вас на скорости начинает нести вниз с периодическим болтанием и подпрыгиванием круга влево - вправо по специально обустроенной трассе. Все это продолжается несколько секунд, зато впечатления незабываемые: и от спуска, и от мягкого приземления и созерцания зимней красоты в ускоренном в десятки раз темпе. Стоило тогда это удовольствие 40 гривен в час. Оператор Иван Ковач рассказывал, что ощущения у людей разные - кто-то после первой попытки говорит себе «хватит!», Другие не могут накататься. Уже тогда новая аттракция пользовалась у туристов немалой популярностью.
    Оксана Штефаньо

     

    Красия - самая длинная горнолыжная трасса в Украине (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору