ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Открытие СБУ "сепаратистских дел" - попытка запугать венгерскую общину в Закарпатье!

    19 апреля 2021 понедельник
    Венгерская община в Закарпатье в шоке и не понимает, почему СБУ обвиняет ее в сепаратизме!

    Заявление Правления Общества венгерской культуры Закарпатья (КМКС):

     

    Общество венгерской культуры Закарпатья (КМКС) приветствует усилия по восстановлению отношений, ухудшились в последнее время между Украиной и Венгрией. Об этом свидетельствует встреча на высоком уровне министров иностранных дел, которая состоялась в январе 2021 года. Считаем обнадеживающим, что стороны договорились продолжать диалог, а министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отдельно заверил своего коллегу Петера Сийярто «нет никаких оснований считать, что венгры в Украине склонны к сепаратизму».
    Подобного мнения придерживается и Алексей Петров, бывший председатель Закарпатской ОГА, нынешний председатель областного совета, который в интервью украинским СМИ неоднократно отмечал, что «в Закарпатье присутствующих не венгерский сепаратизм, а российская агрессия». Именно поэтому нашей общине непонятно, почему Служба безопасности Украины возбудила производство против учреждений венгров по обвинению в сепаратизме. Нашем сообществе также непонятно, чем обоснованные обыски, проведенные Службой безопасности 30 ноября 2020, и обвинения.
    Считаем, что эти действия пагубно влияют не только на венгерское меньшинство Украины, но и на международное восприятие страны и значительно мешают восстановлению добрососедских отношений между Украиной и Венгрией.
    Наша организация поражена тем, что регистрируется все больше законопроектов, ограничивающих права меньшинств, вопреки Конституции и законам Украины. Использование национальных символов (национальный триколор, гимн, герб) в рамках культурной автономии также обеспечивается Конституцией Украины и законом о национальных меньшинствах 1992 года. Производство, открытое за выполнение национальной молитвы в Сюртивський ОТГ, и обвинения в государственной измене являются беспрецедентными в истории независимой Украины. ОВКЗ-КМКС считает, что случай в с. Сюрте - тоже часть плановой процедуры, основанной на сфабрикованных политических обвинениях, целью которых является не только исключить деятельность венгерских организаций, но и запугать венгров Закарпатья и их лидеров. Наша организация в очередной раз обращает внимание Венгрии и международных организаций на политическое давление, оказываемое на нас органами государственной безопасности, и призывает компетентные ведомства государства прекратить концептуальные производства против закарпатских венгров.
    Мы обеспокоены мерами, принятыми в последние недели руководством Украины относительно ограничения свободы прессы. Считаем, что в условиях демократии запрет лицензированных СМИ должна рассматриваться в суде.
    Также вызывает беспокойство то, что в украинской прессе вновь усилилась антивенгерскими медиакампания, продолжаются антивенгерские выступления: это жалобы на наши школы, мы получаем анонимные письма с угрозами и так далее.
    Мы с радостью приняли известие, что социальные и экономические программы поддержки «материнской государства», которые в прошлые годы значительно помогли жизни общины, которая живет здесь, развития нашего края, продолжатся и в этом году, за что мы благодарны венгерскому правительству.

    с.Яноши, 13.02.2021 г."

     

    Напомним, Посол Венгрии в Украине рассказал о ситуации в Закарпатье, обысках СБУ и планах его страны

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Ужгород

    Доят Венгры??
    Кого Украину?

    Видимо ты с Луны

    Украину финансирует Венгрия а не наоборот

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    дебiле,я мав на увазi,шо закарпатськi мадяри доять орбана з путiним на бабло.а самi ниякий майдан не мутять,i вiдокремлюватись ою Украины не збиравутьса!

    Аватар пользователя Sergij Nalivajko ta Nechuj Levicki

    Vse ukrajincy SEPARY ot Kravschuka do poslegnego galichanina, Oni ne mogli uhit v bratskoj semje sovetskih narodov.....Segodnja golodujut, mjerznut, bolejut v svobodnoj strane.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Ну никак плешивому карлику не удается открыть второй фронт на Закарпатье,не получается у него раскачать ситуацию!Сколько денег уже вбухано в этот проэкт?Ведь ни для кого не секрет,что местные венгры спонсируются от орбана,а орбана спонсирует кремль...ботоксный никак не квкурит, что мадяры тупо доят его,разводя на бабки,не более того...

    Похожие новости