ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Отмыл" более 2 млрд. гривен: Дом делового партнера Порошенко Дубневича обыскивает НАБУ (ФОТО)

    10 апреля 2020 пятница
    Аватар пользователя Tester
    НАБУ и САП проводят обыски у экс-нардепа от БПП Богдана Дубневича

    Утром во вторник, 29 октября, с 07:00 правоохранители проводят обыск в доме экс-нардепа (фракция БПП в 8 созыве ВР) Богдана Дубневича. Частный дом расположен в селе Зубра Львовской области. Телефоны Богдана Дубневича и его брата Ярослава отключены.
    Обыски проходят по делу о легализации более 2 млрд. гривен доходов, полученных преступным путем. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро в Facebook.
    Сообщается, что детективы НАБУ проводят следственные действия в рамках расследования уголовного дела по факту отмывания доходов, полученных преступным путем, уклонения от уплаты налогов, а также недостоверного декларирования со стороны Богдана и Ярослава Дубневичей.
    "По предварительной оценке следствия, лица, причастные к преступлению в течение 2013 - 2018 годов, легализовали более 2 млрд. гривен доходов, полученных преступным путем. Предварительная правовая квалификация - ст. 209, 212 и 366-1 УК Украины. Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с июля 2018 года", - говорится в сообщении.
    Нардеп Ярослав Дубневич (депутатская группа "За будущее") на своей странице в сети Facebook подтвердил проведение обысков в помещениях его детей и брата Богдана. 
    Напомним, генпрокурор дал разрешение на привлечение к уголовной ответственности брата Богдана Дубневича нардепа Ярослава Дубневича. Ему хотят объявить подозрение в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УКУ (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).
    По версии следствия, Ярослав Дубневич с сообщниками завладел 93,2 млн грн филиала «Центр обеспечения производства» ЧАО «Укрзализныця».

    Экс-президент Порошенко главный фигурант нескольких резонансных уголовных дел

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя химик

    Под матрацем пусть посмотрят, чудики.