ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Отмывание денег и бесхозяйственность: В Ужгороде студенты готовы выходить на массовый протест

    21 января 2022 пятница
    Забастовка не за горами: Студенты УжНУ официально в ярости

    Ассоциация студентов Закарпатья обратилась к ректору Ужгородского национального университета (УжНУ), министру образования Украины и в средства массовой информации с открытым письмом, в котором выражается возмущение по введению с этой недели дистанционного обучения.

    Авторы обращения считают неубедительной причину дистанционного обучения - COVID-19 сетуют, что уже второй год не имеют возможности нормально учиться, хотя плату за обучение от них требуют в полном объеме. При этом Ассоциация студентов отмечает, что большинство студентов уже вакцинированы, готовы вакцинироваться и остальные, хотя в Ужгороде нет пункта вакцинации. Авторы письма считают, что за прекращением очного обучения скрывается банальная бесхозяйственность по обеспечению подготовки к отопительному сезону. А еще огромные расходы бюджетных средств на премии руководству, зарплаты которых достигают 75 - 90 000 гривен.

    Дальше - прямая речь:

    "По состоянию на 18.10.2021 в Ужгороде работают все детские сады и школы. Почему же нам не дают нормально учиться? Большинство из нас уже вакцинированы, кто еще не вакцинирован, готовы это сделать в ближайшее время, откройте пункт вакцинации в Ужгороде.

    ... Мы уже два года не можем нормально посещать лекции, нормально учиться, нормально общаться в нашем университете!!! Однако оплату за обучение университет требует исправно за все время обучения! Скажите, за что мы платим?

    ... Мы, студенты, возмущенные тем, что, прикрываясь закрытием ВУЗа по причине COVID-19 скрывается банальная бесхозяйственность в работе с обеспечением подготовки к отопительному сезону. Мы понимаем, что стоимость газа выросла, но мы два года платили за обучения при фактическом отсутствии учебного процесса! То есть, как минимум университет сэкономил на оплате за коммунальные услуги за эти два года, и средств должно хватить на газ! Просто их надо было потратить на газ, а не на премии руководству университета, зарплата которых достигает 75 - 90 000 гривен в месяц!

    Жаль, что руководство УжНУ считает, что на COVID-19, как и на войне, можно списать любые свои промахи в работе. Мы этого не потерпим!

    Мы, студенты, обращаемся к вам с требованием в кратчайшие сроки восстановить очный учебный процесс в Ужгороде, или верните уплаченные нами деньги за этот период!

    В случае отсутствия реакции на наши просьбы оставляем за собой право на мирный забастовку!".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору