ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Отныне многие украинцы могут остаться без Интернета, - и это не смешно (ВИДЕО)

    17 сентября 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Интернет скоро станет недосягаемой игрушкой для народа

    Из-за придуманных депутатами лицензий, которые некому выдавать, все интернет-провайдеры в Украине могут оказаться вне Закона...


    Такие угрозы, предупреждают интернетчики, содержатся в законе "О судоустройстве и статусе судей", которые Янукович подписал после скандального голосования в Раде 16 января.

    Они уже обратились с открытым письмом к президенту. Организация Интернет-ассоциация Украины, объединяющая более 150 провайдеров и телекоммуникационных компаний, уже в законопроекте увидели немало дискуссионных норм. Первая - внедрение лицензирования доступа к сети как с компьютера, так и с телефона.

    Отныне каждый оператор должен его получать. Вот только как это сделать - ни закон, ни один другой документ не объясняет, жалуются провайдеры. Ведь нет ни органа, который должен лицензию выдавать, ни условий лицензирования.

    "Это приведет к тому, что определенный промежуток времени все эти провайдеры будут вне закона. И не потому, что не имеют документов, а потому что даже не имеют возможности их подать", - сетует юрист Инна Рудик.

    Украинцы могут остаться без интернета Украинцы могут остаться без интернета "Вводится дополнительная регуляция на и так зарегулированном телекоммуникационном рынке. То есть, мобильные операторы должны получать дополнительную лицензию", - отметил директор по корпоративным связям мобильного оператора Михаил Шуранов.

    При этом в законе говорится, что каждый пользователь мобильного интернета должен получать услуги с помощью телеком-карт, хотя что это такое - не определяет. Поэтому не исключают, что действие этих загадочных устройств могут распространить и на другие отрасли - например, на телевидение.

    И самая большая проблема, сетуют интернетчики, в норме об отключении доступа к тем или иным сайтам. Операторов интернета будут заставлять это делать, если на электронных страницах увидит угрозы экспертный совет - орган, определения и состава которого тоже не существует.

    Как и процедуры подбора экспертов. Политологи, в свою очередь уверены: чтобы экспертный совет вообще заработал, надо принять не один подзаконный документ. А как он будет действовать - уже примерно представляют.

    "Помните, Нацсовет по вопросам морали? Что-то подобное будет", - говорит политолог Вадим Фесенко.

    Тем не менее авторы закона всем довольны. Хотя и предполагают: некоторые из норм могут убрать, уточнить новыми законами, если на практике они окажутся слишком суровыми. Интернетчики предполагают, что такая проверка может обернуться крахом для отрасли.

    Ведь часть интернет-СМИ в ближайшее время может перерегистрироваться за рубежом, где законы более лояльные. А Украина ежегодно будет терять около 5 млрд грн из-за отсутствия инвестиций в отрасль и сокращения рекламы.

    Напомним, что в следующем году из сети "ВКонтакте" могут исчезнуть тысячи любимых песен. В музыкальной индустрии обещают действовать наглее и агрессивнее.

    Интернет-ассоциация просит не отключать Украину от интернета.



    Корреспондент ТСН Александр Романюк




    Кроме этого, эксперты расписали ужасные последствия всех скандальных законов.


    Законы, принятые 16 января Верховной Радой, сегодня активно обсуждают - политики, юристы, журналисты.

    В целом их реакция на документы - резкое неприятие, говорится в сюжете ТСН.19:30. В частности, уже несколько журналистских объединений призвали президента не подписывать законы, однако тщетно - вечером 17 января Янукович подписал скандальные законы Рады.

    В свою очередь, их авторы не видят проблем, и убеждают, что использовали лучший европейский опыт.

    Интернет взорвался фотожабами на законодательные решения: малыши в масках зайчиков и белочек на утреннике в детском саду могут получить 15 суток, столько же - лыжник за шлем и турист за установку малой архитектурной формы - палатки.

    За движение колонной более 5 машин, скажем, в пробке, без согласования с ГАИ теперь можно лишиться и прав, и машины.

    Все это было бы смешно, если бы не было настолько серьезно, резюмируют юристы.

    Расследование действий и взяточничества чиновников теперь наказывается украинской Фемидой Расследование действий и взяточничества чиновников теперь наказывается украинской Фемидой Изменения в 14 законов и 7 кодексов внесены с подачи регионалов Владимира Олийныка и Вадима Колесниченко.

    "Я горжусь этим проектом закона (о клевете, - ред.), потому что я готовил его три года. Мы приняли во внимание передовой опыт европейских стран и США", - заявил последний.

    Собирать и публиковать информацию о судей и их родственников, которые имеют роскошные дома и машины с государственной зарплаты, или, как печально известный судья Зварыч, засевают рабочие кабинет миллионами - до решения суда нельзя, потому что это вмешательство в деятельность суда.

    Любые данные о доходах и действия других должностных лиц - это клевета. Такие сроки ставят точку на журналистских расследованиях в Украине, резюмируют журналисты.

    "Это введении цензуры, хотя оно так и не называется", - заметил журналист Владимир Мостовой. Экстремизм - новое слово в украинском законодательстве. Теперь под это определение попадает практически любая форма гражданского протеста, проанализировал профессор Владимир Сущенко.

    Даже публикация в социальных сетях, а слишком реальные действия. Все, что суд сочтет массовыми беспорядками или разжиганием вражды, тянет на солидный тюремный срок. Ношение каски или громкоговорителе, установка сцены шатра - на меньшее.

    "Наиболее вопиющим является, во-первых, расширенное толкование самого термина, где через запятую внесены практически все политически и общественно активные действия наших организаций, а особенно общественный организаций", - говорит Сущенко.

    Досталось и неправительственным организациям, которые получают финансирование из-за рубежа. Теперь они должны называться "иностранными агентами", а следовательно подвергаться более жесткому контролю и платить налог на прибыль.

    Даже те, которые собирают деньги для неизлечимо и тяжелобольных, резюмирует Дмитрий Шерембей. Недофинансирование, например, онкобольных, в Украине достигает 90% - но с иностранных благотворителей власть хочет взимать налоги.

    "Конечно же, его принимают через страх политических войн, но в практической жизни миллионы больных людей в Украине перестанут получать необходимую помощь", - говорит активист Дмитрий Шерембей.

    Под следующую норму может попасть любое пышную свадьбу или похороны - движение колонной из пяти машин без согласования с ГАИ тянет на изъятие прав и даже автомобиля. Но организаторы Автомайдана уверены, что писали именно под них: ездить вместе и пикетировать дворцы вельмож теперь незаконно.

    В ответ автомайдановцы обещают придумать что-то новое и пока законное. "Мы имеем много идей, которые мы накапливаем, как мы можем законным способом сделать протест и приехать во дворец какого-то негодяя", - заверил организатор Автомайдана Дмитрий Булатов.

    Опрошенные ТСН юристы говорят, что большинство принятых норм прямо противоречат Основному закону Украины. А следовательно Конституционный суд должны просто завалить представлениями о несоответствии новаций.

    Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко



    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Звідки ми знаємо, які закони в штатах і європах? Звідки??? Тому посилатись на такі "знання" чиста демагогія. А от те, що у нас суди не працюють справедливо, от це ми знаємо достеменно, прикладів дуже багато. Так от при таких судах доказувати свою правоту, оскаржувати правомочність прийняття законів і їх застосування у нас практично неможливо. І не видно яких-небудь обмежуючих факторів проти застосування ново"прийнятих" законів дослівно: шість машин підряд - чому б не зупинити їх і на штрафмайданчик? Інтернет-ресурс з правдивою інформацією, невигідною владі - чому б не закрити? Дитячі маски - чому б їх власників не заарештувати на 15 діб? Так що не слід дивуватись, що Україну причисляють до третіх країн - такі вже тут порядки...

    Аватар пользователя Гость

    ...Звідки ми знаємо, які закони в штатах і європах? Звідки??? ...
    А ты погугли; очень удивишся западной "Демократии"....

    Аватар пользователя Гость

    погуглить все могут, а ты нам здесь хоть два примера приведи, чтобы похожие на наше "принятие законов" теперешнее

    Аватар пользователя Гость

    Конечно кажется , что перегнули палку. Но дело в том , что на западе и в штатах хрен выставиш в интернет призывы к неповиновению к действующей власти, лжывую до немогу информацию. И думаю что наши новые законы обобщают опыт некоторых сверхдемократических держав. Но то державы им можно такие законы принимать , а мы третья страна нам зась. По поводу голосования руками, есть такое дело в регламенте ВР,а вот вырывать из рук карточки для голосования, не давать нажимать на кнопки и блокировать все что можно нету. По поводу масок и касок , только дебилы видят в нем угрозу утренникам и карнавалам. И еще надо было законом запретить самосожжение и самоповешение на майданах. Ибо некоторые политиканы призывают делать все наоборот. Запрещено носить маски - носите, запрещено ездить в колонах -ездите, запрещено вешаться - ........

    Аватар пользователя Гость

    Давно пора було прийняти такі закони.
    Деякі неточності в законах можна пізніше доробити і поправити, все ж таки краще, ніж сидіти на Майдані і тупо кричати і нич не робити як це робить мирна опозиція, тільки палицями лупцює беркутівців та петарди закидають у бронежилети.
    Ось для таких і створили закони. Нарешті заженуть оте невиховане мирне бидло у стойло.
    Про брехню теж чудовий закон, може перестануть викладати в інтернеті брехливі новини про те що Басков, Повалій померли, що у Дніпрі рибак зловив 7-ми метрового коропа, або про те що банки будуть міняти валютні вклади на гривню без відома вкладників, люди кидаються забирати а потім зясувавши що це не правда несуть назад, і т. п.
    І не треба порівнювати відповідальність за носіння каски і маски на мітингах перед адміністративними будинками із дитячими садочками де малюки в масках зайчиків і білочок. Не треба притягувати за вуха, нагнітати і спекулювати чужими дітками. Це шахраї так хвилюються через нові закони.

    Аватар пользователя Гость

    Точно!

    Аватар пользователя Гость

    Больше не будет коментов?????

    Аватар пользователя Гость

    ВСЕ подписанные Законы соответствуют "европейским стандартам". Засуетились теперь только "беспредельщики". И не нужно выставлять СВОЮ обеспокоенность как НАРОДНОЕ негодование. Я - за ПРАВОПОРЯДОК. Не соблюдая Закон нельзя требовать , чтобы тебя Закон защищал.

    Аватар пользователя Гость

    Чоловіче , ти й справді простак ? Не розумієш ош закон , ото для усіх має бити . Туй закон лиш для простого люду . Чинуші по тих законах не жили й жити не будуть . Люди повстали тому што ВЛАСТЬ НАРУШАЄ ЗАКОН , й творить БЕСПРЕДЕЛ . Типирь тот беспредел їх буде ся називати законом для ТЕБЕ , а ти не вто што защищатися не маєш права , а й даже скавунчати , бо нарушиш їх нові закони . Менше никай телевізор , та думай головов .

    Аватар пользователя Гость

    Начнем стого, что согласно "европейским стандартам" законы следует принимать с соблюдением действующих правил и согласно действующему законодательству, а не как кому вздумается. Иначе какое моральное право имеется привлекать к ответственности за несоблюдение незаконно принятых законов?