ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Отныне закарпатцам запретят смотреть российские фильмы и сериалы

    19 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Порошенко подписал закон о запрете российских фильмов и сериалов

    Сегодня, 2 апреля 2015 года, президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1317 о запрете показа российских фильмов и сериалов, который Верховная Рада приняла еще 5 февраля...


    "Возвращен с подписью от президента (02.04.2015)", - говорится в справке к этому документу, размещенному на сайте Верховной Рады.

    Напомним, 5 февраля Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №1317 о защите информационного телерадиопространства Украины.

    Парламент принял законопроект о запрете российских сериалов, однако в этот же день депутаты от "Оппозиционного блока" подали жалобу о якобы нарушениях в ходе голосования.



    «Центральный орган исполнительной власти, отвечающий за реализацию государственной политики в области кинематографии» обязан, согласно закону, предоставлять критерии и экспертное мнение по вопросу о том, прославляет фильм или нет упомянутые органы.

    Отдельные детали позволяют предположить, что постановление можно легко трактовать в самом широком смысле: так, в тексте закона говорится, что среди положительных героев «допустимого» фильма в принципе не может быть работников упомянутых «органов», в том числе – на всякий случай – бывших или внештатных.

    Также законопроектом запрещается кинопродукция от лиц, представляющих угрозу национальной безопасности (что, памятуя о запретах на фильмы с Пореченковым и Охлобыстиным, не кажется такой уж новостью), а еще – фильмы, пропагандирующие «войну, насилие, жестокость, фашизм и неофашизм», неуважение к нации и национальным ценностям, и, наконец, «неуважение к родителям, наркоманию, токсикоманию, алкоголизм и другие вредные привычки». Критерии для выявления фильмов, пропагандирующих жестокость, алкоголизм и неуважение к родителям, не указаны. Наконец, одна из поправок, предложенная в ходе заседания ВР Олегом Ляшко, сделала неактуальной растиражированную СМИ информацию о запрете фильмов, снятых в 2014 году и далее: «отсчет» в окончательном законе ведется с 1 августа 1991 года.

    6 февраля, сразу же вслед за принятием законопроекта №1317, Госкино рассмотрело еще 25 российских фильмов и сериалов на предмет пропаганды, из которых наложило запрет на 20. Громких названий в списке нет – это преимущественно фильмы о военных («Снайпер», «Марш-бросок»), а также сериалы вроде «Солдат» (сезоны 13, 14, 15, 17) и «Группа «Зета».

    По мнению программного директора Одесского международного кинофестиваля Антельма Видо, учитывая, что Украина и Россия находятся в ситуации войны, закон не вызывает удивления. «Полный запрет российского кино в Украине, однако, я расцениваю как ошибку. В российской кинематографической среде существует давняя традиция политической критики, и украинцы должны следить и поддерживать ту часть гражданского общества России, которая не узнает себя в действиях своего правительства», – отмечает эксперт. По его мнению, фильмы вроде «Левиафана» Андрея Звягинцева, финансированного частично Министерством культуры РФ, однако резко критикующего царящую в России атмосферу коррупции, – яркое свидетельство демократического гражданского сознания.

    «Мне кажется, это та Россия, которую Украине стоит услышать. Следовательно, прятать ее не следует», – резюмирует Видо.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А у меня тарелка на 36' висит. Теперь перед ней дирижабль повесят?

    Аватар пользователя Гость

    Можешь устраивать платные просмотры для соседей!

    Аватар пользователя Гость

    404...Идиотская страна...Когда еду туда, беру коротковолновый приемник, послушать нормальные новости. Как в старые добрые времена. Какое счастье, что увез вовремя семью.

    Аватар пользователя Гость

    Теперь лучшая реклама даже посредственного фильма будет "Этот фильм запрещен к показу на украине".Количество просмотров и скачиваний зашкалит,в первую очередь в украине.Да сателитное ТВ никто не отменял.

    Аватар пользователя Гость

    Следующий шаг, вот увидите - запрет сотовой связи и вместо интернета интранет, как в КНДР!!!Это ж надо как самозванцы информации "неправильной" боятся,видимо и мультики запретят.Агония.

    Аватар пользователя Гость

    А на бурятском языке можно смотреть, а то как не крути родной язык наш.

    Аватар пользователя Гость

    Даешь на замену украинский мега-сериал как древние ВЕЛИКИЕ укры выкопали черное море!И как бравые вояки героически отступали из котлов а за ними трусливо бежали ополченцы.Эх, шикарный сериал был позапрошлой зимой украинского производства. Майдан назывался, с лихо закрученным сюжетом и неожиданной развязкой (для всех, кроме сценаристов и режиссёров). По всем мировым СМИ крутили.

    Аватар пользователя Гость

    ЦЕ Европа ха ха, Демократия- выбирай что хочешь ..не так ли? а запреты это тоталитарный режим ,не так ли? так ради чего боролись? В России не согласны во многом с западом и США однако ничего не запрещают, В Питере 380 каналов, интернет, и газет на разном языкых можно купить.. но мы же не Европа...

    Аватар пользователя Гость

    Ranshe nam zapreshchali slushat Radio Svobody.

    Аватар пользователя Гость

    Видимо кто-то и смотрит , неудивительно , что есть еще в стране --- совковские дураки .

    Аватар пользователя Гость

    Кто такое дерьмо еще смотрит.

    Аватар пользователя Гость

    ну международным фестивалям до тебя далеко-твоё слово закон -дерьмо так дерьмо

    Аватар пользователя Гость

    Теперь смотреть только американские боевики? Или американские фильмы ужасов?
    Этого у нас и в реальной жизни хватает.
    Бред какой-то. И это свобода? Пока только одни запреты.

    Аватар пользователя Гость

    Титаник-2.украина.

    Похожие новости