ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Отомстил за брата: Мужчина пронзил вилами голову инвалиду

    20 июля 2019 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Суд присудил семь с половиной лет за убийство вилами

    Чтобы отомстить за убийство брата, пьяный волынянин проник в дом односельчанина, который имел инвалидность, и вилами пронзил ему голову. За это преступление мужчина получил 7 лет 6 месяцев тюрьмы.
    Об этом говорится в приговоре Ковельского горрайонного суда от 12 февраля.
    Во время судебного заседания удалось установить, что 31 марта 2018 года, обвиняемый находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью мести за убийство своего брата проник в дом потерпевшего, где зайдя в спальную комнату, нанес потерпевшему один удар вилами в область головы. В результате этого мужчина получил многочисленные травмы головы, в частности повреждения костей черепа и кровоизлияния в вещество головного мозга, что повлекло его смерть.
    Обвиняемый свою вину признал частично, рассказав, что он решил пойти к жителю села Хрипск Петру Паламарчуку для того, чтобы выяснить, за что он убил его брата. Выбив оконное стекло на веранде, он открыл входную дверь и зашел в дом, где потерпевший сидел в кресле и смотрел телевизор. С его слов, между ними завязалась ссора, при этом потерпевший оскорблял его нецензурной бранью. Потом потерпевший встал, схватил его рукой за горло и начал душить. Зато он, обороняясь, схватил хозяйственные вилы, которые стояли в комнате, и нанес ему один удар в область головы, после чего вырвался и покинул помещение дома. С вилами в руках он вышел на улицу, подошел к реке и выбросил вилы в реку. После этого позвонил в полицию и рассказал о случившемся. Обвиняемый заявил, что раскаивается в содеянном.
    Несмотря на лишь частичное признание вины, его вина была доказана собранными доказательствами.
    Дочь убитого рассказала, что ее отец имел инвалидность. А о том, что произошло, она узнала, когда была в Польше, откуда сразу поехала домой. Отец пролежал 12 дней в больнице, однако несмотря на старания врачей умер.
    Зато мать обвиняемого рассказала, что два года назад потерпевший убил ее старшего сына. Она рассказала, что ее младший сын в марте приехал из Польши, где был на заработках.
    Следователь по делу рассказал, что после приезда на место происшествия, пострадавший отказался от госпитализации, однако впоследствии ему стало хуже, поэтому был направлен в лечебное учреждение.
    Отметим, что убитый был лицом преклонного возраста, инвалидом с существенным физическим недостатком - ампутированной куксой левого бедра на уровне средней трети. Суд присудил мужчине 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

     

    Разборки или месть?: Возле Ужгорода среди ночи обстреляли дом матери известного бизнесмена и политика (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости