ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Отпущенный на волю судом в Ужгороде аферист продолжает "петь" в Киеве

    18 марта 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Ужгородский суд отпустил Островского под залог в 250 тысяч грн

    В центре Киева продолжают работу кредитные фирмы подозреваемого во многомилионной афере Максима Островского, он же певец Vall Diss. Как пишет издание Вести, одна из фирм располагается в центре Киева - в Доме профсоюзов на Крещатике.


    «У нас как раз акция - даем беспроцентные кредиты. Решение принимается в течение часа, а деньги получаете уже на следующий день на карточку», - рассказал журналистке издания менеджер фирмы.

    На вопрос, а не афера ли все это, сотрудник фирмы ответил: «Конечно, нет! Перед получением кредита вы должны будете оплатить финансовое обеспечение. Это наша и ваша страховка».

    В случае журналистки за кредит в 100 тыс. грн она должна сначала выплатить 5 тыс. грн страховки, однако, не известно получит ли обещанный кредит.

    «Я им уже отдал 57 тыс. грн, а свои 160 тыс. так и не получил», - рассказал изданию клиент фирмы.

    Напомним, подозреваемого в организации лжекредитних фирм - Б.А.Н.К. Народный, ПАО Европейский кредит, Б.А.Н.К. ЮЭй, Кредит Групп, ТФК Актив, ПАО Ренессанс Кредит, ООО Доверие БАНК Максима Островского задержали в Киеве 10 июня, после чего его доставили в Ужгород. В отношении Островского и четырех его подельников расследуется уголовное дело по ч.4. ст 190 (Мошенничество в особо крупных размерах, совершенное организованной группой лиц). 11 июня, ужгородский суд отпустил Островского под залог в 250 тысяч гривен.

    «Прокуратурой Закарпатской области объявлено о подозрении в совершении преступлений пяти гражданам, которые, создав банк мошенническим путем в течение нескольких лет выманивали деньги у закарпатцев якобы на кредиты, - информирует начальник отдела прокуратуры Закарпатской области Александр Андришин.

    По данным прокуратуры, условием для получения кредита была обязательная уплата первоначального взноса (сумма зависела от размера кредита). На самом деле, заплатив взнос, кредит никто не получали а сумма взноса не возвращалась, отметили в прокуратуре.

    Следствие считает, что фиктивные фирмы Островский основывал с 2010 года. Уголовное дело сдвинулось после того, как журналисту программы Деньги удалось устроиться в Полтавский филиал псевдобанка стажером и снимать на камеру, как консультанты обманывают клиентов. Каждому консультанту псевдокредитной организации платили минимальную ставку и процент от суммы, которую приносит в компанию обманут сотрудником клиент. Журналисту-стажеру также объяснили, что гнева обманутых клиентов можно не опасаться, так как у мошенников есть »серьезная крыша".

    Вести



    Напомним, что В Киеве 21 июня состоится пресс-конференция "Денежная ловушка для украинцев: кредит без справок и лишних свидетелей. Подробности задержания и быстрого выхода на свободу из зала суда в Ужгороде Максима Островского".

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    бывший мусорок?