ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Отпуск "с фантазией" в сельском Закарпатье

    06 мая 2021 четверг
    Зеленый туризм в Закарпатье

    Немного фантазии, денег, веселая компания и хорошее настроение - этого хватит, чтобы отпуск удался на славу. Тогда, считают герои публикации, - неважно, где отдыхать - в родных Карпатах, на Крымском полуострове или на заморском курорте.

    "Не надо ехать далеко ..."

    За чистым воздухом и живописными пейзажами не стоит ехать далеко - насладиться этим можно в сельском Закарпатье. Тернопольцы Ольга (34 г.) и Эдуард (41 г.) уже два года подряд отдыхают здесь летом, несколько дней путешествуя машиной. Эти супруги - как говорится, туристы с опытом: не раз бывали на Южном побережье Крыма, отдыхали и в Египте. Однако в прошлом году у них родился сын Вадимчик, а с маленьким ребенком под обжигающее солнце, а тем более в экзотические страны, ехать не стоит. Поэтому соседние горы - идеальный вариант.

    - В прошлом году мы впервые поехали на Закарпатье, причем почти случайно - друзья посоветовали, - вспоминает Ольга. - Я была беременной, поэтому дальние путешествия были уже нежелательными. Впрочем, дома тоже не хотелось сидеть, ведь - лето, хорошая погода!

    Тогда супруги остановились в частной усадьбе, в селе Изки. За сутки проживания (в доме - номер "люкс", двухразовое питание - прим. Ред.) Платили по 100 грн за человека. В этом году цены несколько выросли - хозяин усадьбы уже просил по 150 грн с одного человека. Впрочем, по словам Ольги, на Закарпатье в каждом селе занимаются "зеленым туризмом", поэтому можно найти и более экономические варианты.

    - Нам понравилось в Изках, поэтому мы ничего другого не искали, - добавляет Эдуард.- Кроме того, в усадьбе хорошая хозяйка - она очень хорошо готовит, в комнатах, душевых - чисто. К тому же, оттуда удобно доезжать в разные интересные места.

    В прошлом году супруги съездили к Шипотскому водопаду, который находился в нескольких километрах от села, где они останавливались. Увиденным и Ольга, и Эдуард были поражены. Муж даже осмелился искупаться в ледяной воде, которая стекает прямо с гор. На пути домой они посетили еще одну "изюминку" Закарпатье - озеро Синевир.

    - Мы обошли его вокруг, полюбовались пейзажами, сделали фото, - вспоминает тернополька.- Кстати, в туристических проспектах озеро выглядит большим, чем есть на самом деле. Нам часу хватило, чтобы пройтись по специальной дорожке вдоль побережья.

    Конечно, тернопольцы традиционно и в этом году сходили на шашлыки в лес. Впрочем, решили также увидеть на Закарпатье места, где еще не бывали. Прежде всего запланировали посетить Мукачево.

    - Нам повезло с погодой, хотя вечера в горах прохладные, - вспоминает Ольга. - Тогда же, когда мы отправились в Мукачево, на улице была жара. Кстати, друзья рассказывали, что в Тернополе в тот день все время падал дождь ...

    В известном райцентре Закарпатья туристы прогулялись по центральной части города, сфотографировались возле ратуши. Городок им очень понравился - он небольшой, но имеет какую-то особую ауру.

    - Отдохнули - супер! - Рассказывает Эдуард.- На самом деле, за интересными впечатлениями не всегда нужно ехать далеко - 250 км и вы оказываетесь на Закарпатье, посреди удивительной природы, наслаждаетесь тишиной и пейзажами.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору