ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Отставки и разборки в Первой лиге еще продолжаются...

    30 ноября 2021 вторник
    Гамула не выдержал дерзкого поражения от ФК "Львов" и ушел...

    Лидеры первой лиги, за исключением «Черноморца», в очередных матчах потеряли очки. ПФК «Александрия» сыграла вничью с «Динамо»-2, а «Закарпатье» дома уступило терпящему бедствие ФК «Львов». Неудача ужгородцев привела к тому, что команду покинул главный тренер Игорь Гамула…


    А ведь еще несколькими днями ранее наставник оптимистично заявлял, что верит в свою команду, верит в возможность выхода в Премьер-лигу… Согласно словам Игоря Васильевича, на его решение повлиял провальный первый тайм матча «Закарпатья» против ФК «Львов».

    Напомним, что «горожане» пребывают в верхней части турнирной таблицы только благодаря успехам в первой части чемпионата. Но летом из-за финансовых трудностей клуб покинули все более-менее востребованные игроки, остались только совсем молодые, так что их триумф в Ужгороде стоит почитать настоящей сенсацией. После перерыва хозяева поля заиграли лучше, но даже для ничьей усилий футболистов не хватило. Сергей Нудный ближе к завершению встречи еще и пенальти не реализовал, запустив мяч над перекладиной. Такого выдержать Гамула не сумел. Руководители «Закарпатья» отставку приняли не сразу, но после личных бесед желание тренера было удовлетворено.

    Очень быстро претендент на повышение в классе сумел найти замену наставнику. Отныне командой будет руководить известный специалист Александр Севидов, который лишь неделей ранее ушел из «Крымтеплицы». Решение об отставке не было спонтанным – Севидов еще до поражения от «Зиркы» (0:3) написал заявление… Правда, официального подтверждения информация о назначении нового тренера «Закарпатья» еще не поступила, но обращать пристальное внимание на это не стоит, поскольку ужгородский клуб заговорил об отставке Гамулы только через два дня после того, как всем уже был известен сей факт. Интересно, что следующий матч «Закарпатье» проведет именно против «Зиркы», последнего экзаменатора «Крымтеплицы» Севидова. На данный момент ужгородцы отстают от «Александрии» аж на пять очков и на два от «Черноморца», но у одесситов имеется игра в запасе.
    Вокруг этого перенесенного матча 22-го тура («Гелиос» – «Черноморец»), который назначен аж на 25 мая, возникла запутанная ситуация. Этот поединок сдвинули на два месяца из-за того, что четыре игрока «Черноморца» были вызваны в разные сборные, и как раз такое количество футболистов является граничным, позволяющим требовать переноса встречи. Если же в сборные уехали только три исполнителя, то клуб обязан проводить игру в ранее обозначенные сроки. Одесситы сообщили, что Игорь Цыгырлаш уехал в сборную Молдовы, Борис Тащи отбыл в юношескую команду (U-19), а Денис Васин и Евгений Паст призваны защищать цвета «молодежки» (U-21). Однако, как оказалось, Паст не был в расположении сборной, о чем гласит официальная информация Федерации футбола Украины. Следовательно, матч «Гелиос» – «Черноморец» нельзя было переносить. На это обратили внимание представители «Закарпатья», намекая на нечестное ведение игры, предвзятое отношение к отдельным клубам и существование «священных коров».



    Кроме того, ужгородцы резонно вопрошают, почему вышеупомянутый поединок был сдвинут так далеко, на финиш чемпионата, попутно отмечая, что всем известно, какие дела происходят в последних турах. Закарпатцы прямым текстом не говорят, но, видимо, подразумевают то обстоятельство, что в эндшпиле первенства ведутся закулисные игры, проще говоря – проводятся договорные матчи. Стоит добавить, что удивляться сему не стоит, поскольку, согласно слухам, это происходит из года в год. Играет себе та или иная команда, претендующая на повышение в классе, а когда близится финиш чемпионата, идут математические подсчеты, сколько игр надо купить для того, чтобы решить поставленную задачу. По ходу сезона заниматься не совсем честными вещами нет смысла – вдруг и без «посторонней» помощи можно будет обойтись… Если нет – тогда в игру вступают денежные знаки… Но, напомним, это лишь слухи и догадки, в которые можно не верить, а можно и верить… Каждому свое… Осталось лишь дождаться решения Профессиональной футбольной лиги по данному вопросу. Где же все-таки был Паст? Занимательно будет, если окажется, что в официальную информацию ФФУ затесалась ошибка… И кто в это поверит? Тут уж настоящее расследование надо проводить. Помнится, если такой симпатичный фильм «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»… В нашем случае придется разбираться, что делал Паст в конце марта?..



    24-й тур
    04.04.2011
    «Нефтяник-Укрнефть» – «Прикарпатье» – 3:0 (1:0).
    Голы: Мотуз (33), Есип (73), Витер (78).
    «Нива» В – «Черноморец» – 1:3 (1:0).
    Голы: Козьбан (21) – Тащи (53, 64), Цыгырлаш (60).
    «ЧЕРНОМОРЕЦ»: Паст, Ковальчук, Портильо, Балашов (Бобко, 84), Диденко (Силантьев, 46), Сетти, Цыгырлаш (Де Матос, 89), Соколенко (Сагайдак, 46), Соляник (Тащи, 46), Зубейко, Политыло.
    «Динамо»-2 – ПФК «Александрия» – 1:1 (1:0).
    Голы: Довгий (37, в свои ворота) – Таргамадзе (64).
    ПФК «АЛЕКСАНДРИЯ»: Панькив, Чередниченко, Шевченко, Казанюк (Ермак, 46), Довгий, Запорожан, К. Пархоменко (Козак, 46), Ксенз, Сидоренко (Гитченко, 46), Таргамадзе (Грицук, 89), Старенький (Сахневич, 58).

    «Закарпатье» – ФК «Львов» – 2:3 (0:3).
    Голы: Давыдов (54), Штурко (57) – Белый (30), Яворский (36), Танчик (45+3).
    «ЗАКАРПАТЬЕ»: Надь, Олефир, Лисицын (Тришович, 46), Нудный, Райчевич, Шендрик (Комарницкий, 46), Давыдов, Целых (Невуче, 39), Штурко (Микуляк, 73), Чучман, Нойок.
    «Энергетик» – «Арсенал» БЦ – 0:1 (0:1).
    Гол: Гудзткевич (28).
    «Гелиос» – «Феникс-Ильичевец» – +:-

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору