ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ответ Орбана Зеленскому : Венгрия выступает на стороне Венгрии

    14 апреля 2024 воскресенье
    175 переглядів
    Венгрия ответила на критику Зеленского по поставкам оружия в Украину

    Премьер Венгрии Орбан ответил украинским властям, которые раскритиковали позицию Будапешта, выступившего против введения эмбарго на импорт нефти и газа из России.
    А также против поставок оружия через территорию Венгрии. 
    "Мы не украинцы, не русские - мы венгры... На вопрос "на чьей стороне выступает Венгрия?" ответ такой: Венгрия выступает на стороне Венгрии", - сказал Орбан.

     

    Глава МИД Венгрии Петер Сийярто также высказался на эту тему, пнув политических оппонентов внутри страны. Если в двух словах - не хотят быть втянутыми в войну:
    "У нас нет спора с президентом Владимиром Зеленским. Он президент Украины, естественно интересы Украины и украинского народа для него на первом месте. И для нас нет ничего важнее безопасности Венгрии и венгерского народа. Вот почему мы не выполняем их требования: мы не будем отправлять оружие, мы не позволим поставки оружия на нашу территорию и мы не прекратим поставки энергии в Венгрию. У нас есть спор с венгерскими левыми, лидеры которых ясно дали понять, что будут выполнять все требования президента Зеленского, тем самым втягивая Венгрию в войну и расплачиваясь за это венгерским народом"

     

    На фоне такой позиции, кстати, в целом Венгрия демонстрирует желание помочь украинским беженцам и пойти навстречу в отдельных пунктах по поддержке экономики. Сначала они установили очень простые правила для въезда, а теперь Венгрия ввела безразрешительный режим для украинских перевозчиков. Они смогут производить все необходимые перевозки для обеспечения жизнеспособности страны и украинской экономики без привязки к разрешениям и дополнительным административным барьерам.

    Венгрия хочет заполучить дешёвый газ и Закарпатье?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору