ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Овечья брындзя, трембиты и полонинская ватра: В Закарпатье стартовал фестиваль “Гуцульская брындзя” (ФОТО, ВИДЕО)

    09 августа 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    В Рахове начался ХІX фестиваль-ярмарка «Гуцульская брындзя»

    Сегодня, 8 сентября, в Рахове начался ХІX фестиваль-ярмарка «Гуцульская брындзя». Фестиваль брындзи захватывает своей аутентикой, демонстрирует традиции гуцулов-полонинников, их ремесло, быт и гостеприимство. В этом году он радует гостей конкурсами на лучшую гуцульскую овечью брындзю, мастер-классами по приготовлению нетрадиционных блюд из нее от опытными шеф-поварами, презентацией высокогорных карпатских сыров.
    Фестиваль-ярмарка “Гуцульская брындзя” собрал множество гостей, которые охотно пробовали уникальный продукт - гуцульскую брындзю.
    Начали с открытия бербеницы со свежей брынзой - как символ окончания тяжелого труда чабанов в горах. Всех присутствующих угостили гуцульским золотом. Также на торжественном открытии мероприятия наградили резчиков края.
    Далее стартовало яркое шествие, во время которого каждый населенный пункт Раховщины представил свою аутентику и колорит.
    Шествие поднимается на "Буркут", где начнется официальное празднование и угощение. Будут традиционное зажжение полонинской ватры, мелодии трембит, мандолин и дрымб. А еще присутствующие встретят чабанов, которые будут возвращаться из полонин. Лучший фестиваль Раховщины ждет всех до позднего вечера. Завершится все это действо ярким гала-концертом.
    В этом году фестиваль приобрел особую значимость, ведь Гуцульская брындзя-продукт, который может отрывать геогрфическое указание, что свидетельствует о его уникальности и аутентичности.

     

     

    В Закарпатье начался фестиваль, который знакомит с традициями Венгрии (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору