ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Озеро, в котором отдыхают закарпатцы, заливают канализационными стоками

    06 июля 2020 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Озера в Дедово - место отдыха для туристов со всего Закарпатья

    Хаотичная и самовольная застройка берегов так называемого закарпатского моря без проектов и системы водоотводов стали причиной загрязнения озера в Дедово Береговского района, которое является стратегическим запасом питьевой воды и местом отдыха для туристов.


    - В 2009 году, в связи с плотной застройкой берегов озера, я обратился к председателю РГА, была сформирована комиссия, принялись соответствующие решения, так и не исполнились. Речь идет о хаотичности застройки, без всякого проекта и, соответственно, водоотведения.

    Проверка установила, что за год на территорию общества была заказана одна (!) подвода с бочкой для скачивания выгребной канализации.

    С тех пор ситуация практически не изменилась.

    Куда же деваются стоки из зданий, бань, саун и т.д.?

    Наклонные берега подталкивают к однозначному ответу. Итак, существует реальная угроза не только бактериологического, но и химического загрязнения этих вод.

    Такая же судьба ожидает и канал Верке, только в гораздо большем масштабе, - цитирует главного врача Береговской райСЭС Игоря Царя Beregovo.Today.

    По мнению экспертов сбросы канализационных стоков не менее вредны, чем промышленные, а при соответствующей температуре, концентрации и других сопутствующих факторах, способны создать реальную угрозу для вспышки инфекционных заболеваний.

    Еще одна проблема - все та же самовольная застройка, на которую контролирующие органы просто закрывают глаза.



    6.jpg
    7.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    V nashem kraje takije sluchaji s 986-go goda ne byvali. V gody nezavisimoj Ukrajiny vsje mozhet byt... Vyhod iz polozhenija - vyhod iz sostava Ukrajiny!!!

    Похожие новости