ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Палата представителей США проголосовала за импичмент Трампа

    07 марта 2021 воскресенье
    Второй импичмент Трампа: “Прощальный подарок” демократов

    Поздно вечером Палата представителей проголосовала за импичмент Трампа по статье о “подстрекательстве к мятежу”. Это стало “прощальным подарком” демократов Трампу и попыткой мести за состоявшийся неделю назад театрализованный штурм Капитолия.
    Все демократы и несколько республиканцев, включая дочку Дика Чейни, поддержали импичмент Трампа. А большинство американцев по опросам считают этот импичмент пустой тратой времени.
    На спешный процесс импичмента не повлияли последние утечки в прессу о ходе расследования по делу о штурме Капитолия. Правоохранители считают, что он планировался заранее и не стал сиюминутной реакцией на призыв Трампа пикетировать здание Конгресса.
    Теперь единственная статья импичмента должна быть отправлена из Палаты представителей в Сенат. Когда это точно произойдёт, пока неясно - демократы боятся, что импичмент затруднит первые 100 дней президентства Байдена и не даст тому вовремя утвердить всех свои министров.
    Уже начались споры юристов конституционного права о том, имеет ли право Сенат в принципе рассматривать импичмент человека, больше не занимающего государственный пост. Конституция США по этому поводу не даёт чёткого ответа, хотя похожие прецеденты уже бывали.
    Сенаторы соберутся для обсуждения импичмента в последний день президентства Трампа. Голосование же пройдёт не раньше конца января и будет носить скорее символический характер.
    Отдельные здравомыслящие демократы уже забеспокоились о том, что перманентными импичментами они открыли ящик Пандоры, которым в перспективе начнут пользоваться их оппоненты. И правда - республиканцы уже сейчас готовят статьи импичмента Байдена за коррупцию.
    Если на выборах-2022 демократы потеряют контроль над нижней палатой, что вполне вероятно, учитывая их шаткое большинство в пять мест, то Байден или Харрис окажутся перед угрозой уже своего импичмента. Оснований для него к тому времени наберётся предостаточно.

     

    Импичмент и посадки в США

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Хохлы облегченно вздохнули-не прийдется перелизывать пендосскую задницу.