ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Пандемия COVID-19: Какие страны мира откроют границы для туристов в этом году (ФОТО)

    02 июня 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Какие страны планируют в ближайшее время открыть границы

    Из-за пандемии COVID-19 большинство стран мира самоизолировались, закрыли свои границы. Это практически положило на лопатки туристическую отрасль. Сейчас невозможно выпить кофе в Вене, прогуляться по Кракову или поехать отдохнуть на неделю на Средиземное море, как это было еще недавно. Но понемногу страны начинают выходить из жесткого карантина и планировать открытие границ. 
    Еврокомиссия назвала возможный срок открытия внешних границ Европы. Им может стать 15 июня. «Сохранение мер на внешних границах необходимо, чтобы снизить риски распространения заболевания из-за поездок в ЕС», — говорится в сообщении.
    В настоящее время некоторые страны ЕС начали открывать границы на двусторонней основе, ориентируюсь на количество зараженных в тех или иных сопредельных государствах.
    Какие страны открыли или планируют в ближайшее время открыть границы и как пандемия коронавируса ударила по туристической отрасли.
    В целом из-за COVID-19 почти 100 стран и регионов полностью или частично закрыли границы для туристов. 44 страны ограничили въезд для туристов из Китая, Ирана, Южной Кореи стран ЕС.
    Туризм — одна из отраслей, ощутивших самый сильный удар. Уменьшение в 2020 году количества туристов приведет к снижению поступлений на 300-450 млрд долл.
    Причиной крупнейшего кризиса в туристической отрасли за последние 20 лет - стал коронавирус. Что-бы вернуться на прежние позиции уйдет 5-7 лет. В 2020 году потери составят 20-30% от количества иностранных туристов.
    Чехия
    Страна одной из первых пошла на строгий карантин и закрыла свои границы. С середины марта жители Чехии могли ходить только на работу и домой, в аптеку и за продуктами питания. 
    Решение открыть границы страны и снять ряд других ограничений власти Чехии приняли 24 апреля. Правительство сняло запрет на свободное передвижение. Жители страны смогут выезжать за границу для отдыха. После возвращения из поездки за границу надо будет или предоставить медицинское подтверждение, что у человека нет коронавируса, или пройти двухнедельный карантин.
    Латвия, Литва, Эстония
    На определенный компромисс пошли правительства Латвии, Литвы и Эстонии, где решили с 15 мая открыть внутренние границы между этими тремя странами.
    При этом, граждане, прибывающие из других стран, должны будут соблюдать 14-дневную изоляцию. Напомним, страны Балтии закрыли границы из-за пандемии коронавируса 16-17 марта.
    Турция
    В начале апреля были разговоры о запуске туристического сезона в Турции в конце мая, но из-за высокого уровня заболеваемости (в стране умерло более 3 тис. 641 человек) планы пересмотрели и предварительно перенесли возможность возобновления работы гостиниц на июнь.
    Сейчас в стране введен жесткий карантин с комендантский час. При этом Турция уже готовится принимать туристов. Для этого гостиницы должны создать закрытые «чистые» зоны, где риск заразиться коронавирусом минимален. Власти уже начали сертификацию таких зон. Базовым регионом пока считают Анталию.
    Греция
    Страна, которой удалось сдержать вспышку коронавируса (2,6 тыс. заболевших и менее 150 смертей за все время), уже озвучила оптимистичный сценарий возобновления туризма в середине лета. По словам премьер-министра Греции Мицотакиса, страна будет готова принимать иностранных туристов с 1 июля, если эпидемиологическая ситуация в стране будет оставаться благоприятной и в дальнейшем.
    Кипр
    Уже с 1 июля Кипр надеется вновь принимать иностранных туристов. Власти страны заявили, что будут ориентироваться прежде всего на туристов из стран, которые уже сумели преодолеть пик пандемии.
    Италия 
    В Италия на первом этапе речь будет идти о туристических поездках для граждан государств ЕС. Однако даже эти потоки возобновятся не ранее июля-августа 2020 года. Прежде всего Италия рассчитывает на туристов из Скандинавии, Германии и прочих немецкоязычных стран. Затем власти Италии планируют  организовать «туристические коридоры» и с другими странами Европы — на основе договоренностей с конкретными государствами.
    Испания
    Испания радикально подошла к ограничительным мерам. В стране планируют начать принимать туристов не ранее 2021 года. Ожидается, что в наилучшем случае в нынешнем году морские курорты Испании смогут принимать лишь внутренних туристов. Отправляться в отпуск испанцам, возможно, придется полупустых поездах и загруженных лишь на две трети самолетах. Жесткие требования к социальной дистанции планируют установить также на пляжах и в ресторанах прибрежных городов. Исключением могут стать лишь Канарские острова — администрация этой удаленной части Испании в апреле обратилось к правительству с просьбой принимать не только внутренних, но и иностранных туристов.
    Хорватия
    Хорватия планирует открыть границы для иностранных туристов уже в конце мая, хотя власти страны надеются, что еще до этого Евросоюз утвердит общий протокол путешествий.

     

    Чехия возобновила международные перевозки: Заробитчане смогут въезжать в страну

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору