ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Папа Римский обратился к католикам с рождественским посланием (ВИДЕО)

    10 августа 2020 понедельник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Бенедикт XVI обратился с традиционным рождественским посланием

    Сегодня, 25 декабря, в полдень (в 13:00 по Киеву) Папа Римский Бенедикт XVI обратился с традиционным рождественским посланием и благословением "Urbi et Orbi" ("Городу и Миру"), поздравив католиков всего мира с праздником Рождества Христова.

    На площади перед Собором Святого Петра в Ватикане собрались тысячи верующих. Папа Римский обратился с балкона собора и объявил: "Христос родился для нас".

    Он отметил, что Иисус означает Спаситель, и он был послан на землю, чтобы спасти людей от зла, существующего внутри них: стремления отделиться от Бога, высокомерной гордости, конкуренции со Всевышним и желания самим решать, что есть добро, а что зло. "Только Бог, который есть любовь, может спасти нас", – сказал понтифик.

    Он призвал возобновить диалог между израильтянами и палестинцами, а также помолился за прекращение насилия в Сирии, где "уже пролито много крови", воцарение стабильности в Ираке и Афганистане. Кроме этого, он пожелал восстановления всем странам Северной Африки и Ближнего Востока, затронутых "арабской весной".

    "Рождение Спасителя поддерживает перспективы диалога и сотрудничества в Мьянме в поиске общих решений. Рождество Спасителя обеспечивает политическую стабильность в регионе Великих африканских озер и содействует усилиям народов Южного Судана для защиты прав всех граждан", – сказал Папа.

    Бенедикт XVI под радостные возгласы и аплодисменты по традиции поздравил верующих с праздником на 65 языках мира, в том числе украинском.

    В ночь на сегодня он возглавил рождественское богослужение в Соборе Святого Петра в Ватикане. За несколько часов до мессы он зажег в окне своего кабинета "свечу мира". В этом году на главной площади Ватикана установлена ель, которая была доставлена из Закарпатья.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору