ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Парень спас от смерти ужгородку, выпавшую с 9-этажки, чтобы жениться

    07 августа 2020 пятница
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде девушка, выпавшая с 9-этажки, выздоравливает

    Татьяна Густи лечится в отделении торакальной хирургии Закарпатской областной больницы. Ласло Валько ежедневно ее навещает, обещает сыграть свадьбу сразу после выздоровления.




    В пятницу 13 ноября c балкона девятого этажа упала 17-летняя Татьяна Густи. Ее сбросил пьяный товарищ отца, который пожаловал в гости. Девушка живет с парнем и отцом в квартире на ул. Минайской, 9 в Ужгороде.


    — Это уникальный случай, — говорит Игорь Келемен, заведующий отделения торакальной хирургии областной больницы. — На моей практике случалось, что люди падали с третьего, четвертого, шестого этажей и оставались живыми. Но не с девятого. Привезли ее — просто труп, но врачи вытянули.


    Состояние больной врач называет удовлетворительным.


    — Хотя травмы серьезные: повреждены легкие, сломаны ребра, перелом позвоночника. Ей сразу прооперировали черепно-мозговую травму. Планируем прооперировать еще позвоночник. Но для этого нужно ликвидировать двусторонний гемоторакс — наличие крови в брюшных полостях, нормализовать дыхательную функцию.


    Больная лежит в третьей палате.


    — Она с характером, — провожает врач. — Капризничает, не хочет, чтобы я ей операцию делал. Родители еще ни разу к ней не приходили. Только парень ежедневно ходит.


    Татьяна Густи — худощавая, хрупкая девушка. Лежит под капельницами. На голове шрам после операции, обработанный зеленкой. На правой руке содрана кожа.


    — Теперь уже нормально себя чувствую, — говорит. — Чуть спина болит. Главное, что руки и ноги целые. Ходить буду. Слава Богу, что осталась живой.


    События 13 ноября вспоминает неохотно.


    — Отец выпивал со знакомым, — говорит потихоньку. — Я сидела в комнате. Тот пьяный дядька цеплялся ко мне. Я выгоняла его. Тогда он взял меня на руки,отнес на балкон и выбросил. Потом куда-то убежал. Он уже дважды сидел. За насилие и еще что-то. Такой здоровяк, где-то под 40 лет.


    Летела без сознания. Увидела смерть и отключилась. Упала на траву в полуметре от асфальта.


    Девушка говорит, что в пятницу 13-го с ней всегда случаются неприятности.


    — Всегда все наперекосяк, — вздыхает. — В тот день тоже чувствовала беду. Мне было неспокойно. За три часа сказала вслух, что сегодня со мной произойдет что-то страшное!


    — Что чувствовала, когда падала?


    — Ничего. Летела без сознания. Только он меня перебросил, как я увидела смерть и отключилась. Упала на траву в полуметре от асфальта. На следующий день пришла в сознание.


    Татьяна ожидает звонка. На тумбочке у кровати лежит мобильный. Начинает звонить.


    — Это звонить мой Лоци, мой спасатель, — говорит.


    За минуту в палату заходит 24-летний Ласло Валько, парень Татьяны.


    — В тот день я пришел домой и вижу двух пьяных, — вспоминает он. — А где Таня, спрашиваю. ”Она улетела” — и показывают на балкон. Сбежал вниз, сразу вытянул Тане язык, чтобы не задохнулась. Начал делать искусственное дыхание. Появился слабенький пульс. Взял ее на руки, начал кричать, чтобы вызвали ”скорую”. Через 15–20 минут были уже в больнице.


    Ласло по профессии повар. Работает в селе Каменица под Ужгородом.


    — Поваром не хочу работать. Мало платят. Занимаюсь деревом. Строю бани, домики из бруса. Не гнушаюсь и евроремонтами. Иногда заказывают готовить блюда на свадьбу. Делаю себе татуировки — показывает наколки на теле.


    У него их 13. Больше всего гордится черным треугольником, внутри которого — глаз.


    — Это — орден тамплиеров. Таня тоже просит тату. Набью, когда родит ребенка. До родов нельзя, там кожа может растянуться. Она тоже повар. Но еду готовлю я, потому что лучше получается.


    Татьяна боится высоты.


    — Если бы теперь попала к себе на балкон, то вниз бы посмотреть не смогла. Кошмар! Впереди еще минимум четыре месяца лечения, половина из которых в больнице. Новый год в постели!


    Больные из отделения называют Татьяну Густи звездой. Говорят, что похожа на Деми Мур из фильма ”Солдат Джейн”.


    Ласло показывает фото Татьяны на мобильном:


    — До больницы у Тани были шикарные длинные черные кудрявые волосы. Она была полненькой. Теперь как дюймовочка. Как выздоровеет, сразу в ЗАГС.
    (Марианна Шутко, Gazeta.ua)




    В Ужгороде 17-летняя девушка выпрыгнула с балкона 9-этажки и выжила



    Загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору